Адвокат о пытках в ИК-7 УФСИН Карелии

Самарский адвокат Светлана Яшина рассказывает о пытках своего подзащитного, которым он подвергался в исправительной колонии №7 (ИК 7), в которой сейчас отбывает наказание политзаключенный Ильдар Дадин. Ранее там отбывал своё наказание Михамл Ходорковский по делу ЮКОСа. Светлана Яшина на примере своего подзащитного показывает, что такая ситуация происходит на всей территории России. Она просит людей обратить на эту проблему своё внимание, т.к. сейчас в нынешней политической ситуации, когда сажают даже за слова, никто не застрахован, даже она сама думает, что её могут посадить за то, что она пытается бороться и отстаивать свои права и жизни её подзащитных.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

3 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 23:08

А здесь С.Яшина рассказывает про ИК 1, тоже во владимире

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 22:29

Кому интересно, особенно правозащитникам, наберите в инете ик3 владимир, все там станет ясно. Вот это беспредеееееел там описан. Понятно, что на гулагу нет статей, потому что там родственники родных своих ищут и не находят, а заключенные не могут докричаться о помощи до правозащитников и т.д.

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 21:54

От одной матери осужденного из нашего города тоже самое слышала про беду в ИК 3 во Владимире. Один в один, будто это рассказывает не С. Яшина, а моя знакомая.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами