Адвокат о пытках в ИК-7 УФСИН Карелии

Самарский адвокат Светлана Яшина рассказывает о пытках своего подзащитного, которым он подвергался в исправительной колонии №7 (ИК 7), в которой сейчас отбывает наказание политзаключенный Ильдар Дадин. Ранее там отбывал своё наказание Михамл Ходорковский по делу ЮКОСа. Светлана Яшина на примере своего подзащитного показывает, что такая ситуация происходит на всей территории России. Она просит людей обратить на эту проблему своё внимание, т.к. сейчас в нынешней политической ситуации, когда сажают даже за слова, никто не застрахован, даже она сама думает, что её могут посадить за то, что она пытается бороться и отстаивать свои права и жизни её подзащитных.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

4 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
2 января 2017 в 20:21

Послание М.Ю. Лермонтова (1837 год).
Вам, "хозяева" судеб человеческих, посвящается.

А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

ОПОМНИТЕСЬ!!!

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 23:08

А здесь С.Яшина рассказывает про ИК 1, тоже во владимире

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 22:29

Кому интересно, особенно правозащитникам, наберите в инете ик3 владимир, все там станет ясно. Вот это беспредеееееел там описан. Понятно, что на гулагу нет статей, потому что там родственники родных своих ищут и не находят, а заключенные не могут докричаться о помощи до правозащитников и т.д.

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 21:54

От одной матери осужденного из нашего города тоже самое слышала про беду в ИК 3 во Владимире. Один в один, будто это рассказывает не С. Яшина, а моя знакомая.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека