Адвокат о пытках в ИК-7 УФСИН Карелии

Самарский адвокат Светлана Яшина рассказывает о пытках своего подзащитного, которым он подвергался в исправительной колонии №7 (ИК 7), в которой сейчас отбывает наказание политзаключенный Ильдар Дадин. Ранее там отбывал своё наказание Михамл Ходорковский по делу ЮКОСа. Светлана Яшина на примере своего подзащитного показывает, что такая ситуация происходит на всей территории России. Она просит людей обратить на эту проблему своё внимание, т.к. сейчас в нынешней политической ситуации, когда сажают даже за слова, никто не застрахован, даже она сама думает, что её могут посадить за то, что она пытается бороться и отстаивать свои права и жизни её подзащитных.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

4 комментария

Гутор Наталья Гутор Наталья
2 января 2017 в 20:21

Послание М.Ю. Лермонтова (1837 год).
Вам, "хозяева" судеб человеческих, посвящается.

А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда - всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Поэта праведную кровь!

ОПОМНИТЕСЬ!!!

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 23:08

А здесь С.Яшина рассказывает про ИК 1, тоже во владимире

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 22:29

Кому интересно, особенно правозащитникам, наберите в инете ик3 владимир, все там станет ясно. Вот это беспредеееееел там описан. Понятно, что на гулагу нет статей, потому что там родственники родных своих ищут и не находят, а заключенные не могут докричаться о помощи до правозащитников и т.д.

Гутор Наталья Гутор Наталья
29 ноября 2016 в 21:54

От одной матери осужденного из нашего города тоже самое слышала про беду в ИК 3 во Владимире. Один в один, будто это рассказывает не С. Яшина, а моя знакомая.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами