Видеоотчёт о тренинге ОНК Челябинской области

Итак, можно сказать, вопреки самозванцам, которые думают, что они, "наполучав" грантов, имеют право учить будущих членов ОНК, сами ни разу не побывав в ОНК, мы и организовали данный тренинг - для тех, кто придет после нас - для будущих членов ОНК по Челябинской области, от которых будет зависеть кредо Челябинских систем исполнения наказания и правоохранительной - "пыткам-НЕТ" или "Пыткам-ДА".

Мы ждем граждан с активной и принципиальной жизненной позицией, тех, кто не смирится с нарушением Конституции нашей страны и ее национальных законов, кто не пройдет мимо нуждающегося в помощи и лишенного права на справедливость. Кто готов, получив мандат общественного контролера, работать в этом благом направлении, несмотря на риски и отсутствие денег.

Тренинг состоялся 20 апреля в г. Челябинске.

О том, как войти в новый состав ОНК и об особенностях нашей работы слушателям рассказывали председатель ОНК по Челябинской области Александр Юрин, правозащитницы Валерия Юрьевна Приходкина, Татьяна Щур, юрист Дина Латыпова и член ОНК по Челябинской области, журналист Оксана Труфанова.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы