Заместитель директора ФСИН России рассказал, как ведомство выживает в условиях кризиса

27 января в Тверь на расширенное заседание коллегии регионального УФСИН приехал заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов. Прежде чем подвести итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансовой деятельности учреждений УИС в 2015 году, Олег Коршунов и вр. и. п. начальника УФСИН по Тверской области Константин Книс ответили на вопросы журналистов о работе ведомства в сложный для страны период.

По словам заместителя директора ФСИН, сегодня производственные цеха на территории учреждений УИС по всей стране выпускают более 100 тыс. наименований различных товаров, и только сельскохозяйственное направление приносит порядка 52 млрд. рублей в год. Тем не менее, не всё так просто, и на самоокупаемость выйти ведомству не удаётся.

- Во времена СССР у нашей службы был госзаказ, на производстве трудились более 86% осужденных. Сейчас заказы мы берём с рынка, - говорит Олег Коршунов. -. У нас есть сложности с качеством выполнения работ, стоит не совсем современная техника, и в условиях кризиса мы не можем сейчас поменять, к примеру, те же швейные машины, которых у нас более 43 тыс.. Тем не менее, мы боремся за каждый заказ: к примеру, традиционно много шьём формы и обувь для УМВД и силовиков.

ФСИН России, как и все службы, коснулось сокращение бюджета, но в ведомстве говорят, что готовы выйти из ситуации достойно. В частности, ведомственный жилой дом на 250 квартир будет достроен, а у урезание бюджета никак не коснётся пищевого довольствия и медицинского обслуживания осуждённых. Так, более активно ведомство идёт в сельское хозяйство, чтобы обеспечить свою продовольственную безопасность. К примеру, в Вологодской области 240 тыс. яиц в день производится на фабрике, где трудятся как осужденные, так и местные жители, которые получают одинаковую зарплату.

По словам Константина Книса, производство в учреждениях УИС в Тверской области вышло на объём 407 млн. рублей в год, на следующий год планируется выйти на 500 млн., в том числе, благодаря открытию новых цехов и запуску прозводств. Осуждённые освоили выпуск более 133 видов изделий, и их будет становиться больше.

На оплачиваемых работах в учреждениях УИС региона трудится 2669 человек или 33,8% к среднесписочной численности осужденных. Объем производства сельскохозяйственной продукции составил 60,8 млн. рублей. Подсобными хозяйствами произведено более 50 т мяса, около 400 т молока, почти 700 тыс. куриных яиц, около 2 тыс. тонн картофеля и овощей.

- В Тверской области хорошее производство, некоторые вещи уникальные, они развиваются, - отметил Олег Коршунов. - Есть перспективы двигаться вперёд, причём большую роль играет близость к Москве. В Москве всё дорого и новое производство там не запустишь, чего не скажешь о ближайших регионах, к каким относится и Тверская область.

 

Источник: Tvernews.ru
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

ivanov sergey ivanov sergey
1 июля 2016 в 13:11

Врут.реально врут.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами