Архив 25.09.13: судья Д.В.Новиков на РГ в Думе

25 сентября 2015 года в здании Государственной Думы прошло очередное заседание рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля под председательством руководителя социальной сети Gulagu.net Владимира Осечкина.

Помимо тюремной тематики эксперты обсудили и необходимость проведения настоящей судебной реформы. Владимир Осечкин озвучил идею о необходимости общественного контроля за исполнением Указа Президента РФ №601 от 7 мая 2012 года в части оборудования судов web-камерами. Эту тему поддержал и продолжил приглашённый эксперт - действующий судья Дмитрий Новиков, известный по СМИ масштабными разоблачениями коррумпированных коллег. Вместе с тем судья рассказал и о том, как самому приходилось выезжать в колонии для решения вопроса по УДО и как с содроганием он проходил по женской колонии, прекрасно понимая что в таким условиях исправление просто невозможно.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 15:22

как-то тихо пост стоит, никем почти незамеченный. А ведь в ближайшую неделю этот человек выйдет на решающую битву с системой https://vk.com/id224027681?w=w...

и просит помощи

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 14:41

редчайший человек. У него суд 26 февраля https://vk.com/id224027681?w=w.... Из наших будет там кто-нибудь?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы