Осужденный Турсуков о том, как избивали Речкалова

Из Справки о посещении ИК-2 ОНК Челябинска от 23.12.2015 :

"Осужденный Турсуков Михаил Витальевич – о неоказании медицинской помощи, никто не осматривал ни при водворении в ШИЗО, не во время содержании в ШИЗО, о неправомерном содержании в ШИЗО с имеющимся заболеванием. 20 декабря, во время водворении в Досмотровой комнате был свидетелем избиения осужденного Речкалова на улице. Сам в Досмотровой комнате не менее 40 минут находился в досмотровой комнате в одних трусах, при отсутствии остекления и отопления. Прокурор Лавров на жалобы не реагирует и заявляет осужденным, что «жаловаться бесполезно»."

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами