Осужденный Турсуков о том, как избивали Речкалова

Из Справки о посещении ИК-2 ОНК Челябинска от 23.12.2015 :

"Осужденный Турсуков Михаил Витальевич – о неоказании медицинской помощи, никто не осматривал ни при водворении в ШИЗО, не во время содержании в ШИЗО, о неправомерном содержании в ШИЗО с имеющимся заболеванием. 20 декабря, во время водворении в Досмотровой комнате был свидетелем избиения осужденного Речкалова на улице. Сам в Досмотровой комнате не менее 40 минут находился в досмотровой комнате в одних трусах, при отсутствии остекления и отопления. Прокурор Лавров на жалобы не реагирует и заявляет осужденным, что «жаловаться бесполезно»."

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами