Осужденный Ямалендинов о пытках в ШИЗО ИК-2

Из Справки о посещении ИК-2 Челябинска от 23.12.2015 :

Ямалетдинов Денис Ринатович: "в ШИЗО-ПКТ 2 недели, 15 суток дали якобы переводом из ПКТ, а камера одна и та же, только табличку меняют. 20.12.2015 сотрудники колонии делали «технический» осмотр камеры, сломали шкаф, унитаз, раковину, все личные вещи выкинули на пол, из полов доски вытаскивают, пакостят одним словом. Им Речкалов сделал замечание. Сотрудники колонии младшие инспектора Зорин, Асхат, Репин вывели Речкалова из камеры и в коридоре ШИЗО стали пинать. Зорин сказал, что если мы не прекратим стучать в двери и заступаться, то с нами будет также. Я нашел лезвие бритвы в камере и порезал себе левую руку. Врач -Бикбулатов Ринат Федорович-пришел, промыл раны, перевязали, дали кисель, так как тошнило, плохо мне было."

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами