Осужденный Речкалов о том, как его избивали в ШИЗО-ПКТ ИК-2

Из Справки о посещении ИК-2 Челябинска от 23.12.2015:

Речкалов Максим Петрович: "избили дубинкою по голове, телу, конечностям сотрудники колонии 4 дня назад — 19 или 20.12.2015 специально в коридоре ШИЗО, остались следы от наручников на правой руке из-за моего замечания по отношению работников ИК к личным вещам заключенных, средствам личной гигиены. При нанесении побоев присутствовал доктор «Ренат Федорович», который ранее работал в отделе безопасности до 2010 года при начальнике Жидкове, медицинского образования у него нет. Потом били в «досмотровой», чтобы заключенные в ШИЗО не слышали и не поддержали. ПКТ у меня 2 месяцев, в ШИЗО нахожусь 7 суток. С постановлениями о наказании не знакомят, подписывать не дают, не говорят за что и почему. Я из СУСа."

 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

4 комментария

змиевской петр змиевской петр
27 января 2016 в 00:56

не судите и судим не будешь вас бог накажет и вы ответите

Карпович Елена Карпович Елена
11 января 2016 в 20:25

Этих псов в детстве , что ли , не до любили ? Поэтому они отыгрываются на бесправных . Многие из них разведённые , брошенные жёнами, потому что весь негатив они несут в семью . Эти шакалы не понимают элементарного : избивая людей , они РАЗРУШАЮТ себя полностью !

И медицинское заключение на предмет возможности содержания в ПКТ по состоянию здоровья тоже выписывают заочно, то есть без фактического осмотра осужденного. Типичная картина.

Как это типично для колоний Ростовского региона. Можно перечислить фамилии тех осужденных, которые за высказанные замечания по условиям содержания или на беззаконные действия оперативников во время обыскных мероприятий, или попытку устно заступиться за избиваемого осужденного расплачивались не только избиениями, но и помещением в ПКТ, а потом в СУС.Видишь - молчи. Избивают- терпи.
Сотрудники ГУФСИН, читающие мой комментарий, прекрасно знают, о ком и о чем идет речь. С 2011года так многое пришлось увидеть, услышать и прочитать, что начинаешь понимать, как скованно, неопытно, непрофессионально мы работали, дав повод сотрудникам ГУФСИН просто над нами потешаться и издеваться. Благо, что осужденными можно управлять, как марионетками, особенно наркозависимыми.
Вот и получили мы на сегодня молчаливое, удобоваримое ОНК РО.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы