Съёмка ОНК Челябинск: ос.Мамаев рассказывает о погибшем осужденном Исраилове в ИК-2 г. Челябинска

Автор видео: член ОНК Челябинской области В.Ю.Приходкина.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

10 комментариев

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
24 января 2016 в 14:30

что-нибудь известно о судьбе Мамаева?

Как факт сокрытия очередного преступления - это исчезновение "говорливого" СВИДЕТЕЛЯ. Дай Бог, чтобы с ним ничего не случилось.

Печально, что МЫ, очевидцы и потерпевшие все это рассказываем друг другу, сочувствуем, переживаем... А ведь ничего не меняется. Где государственный контроль? Где волевые решения правоохранительных органов? Все пущено на самотек! Хочу дождаться еще при жизни, что будет чистка в УИС среди засевших в кабинетах преступников. Сегодня СИСТЕМА не исправляет, а расширяет круг преступного мира.
Надеюсь, что наш ГЛАС услышат!

Сплошной беспредел со стороны сотрудников! Вероломы! Убийцы!

Стадников Виталий Стадников Виталий
28 декабря 2015 в 19:24

О каких ремонтах в колониях можно говорить когда сами сотрудники занимаются варварством, я сам свидетель как при проверки видел сломанные полы, стены, потолки. Да не каких денег не хватит постоянно после таких обысков делать ремонты.

Чтобы быть точными, следует указать, что подобные выводы сделаны из собственных наблюдений членов ОНК РО и заявлений осужденных. Масса примеров, когда при обысках уничтожались и даже сжигались не запрещенные вещи осужденных ( ФКУ ИК-2 г. Ростов; ФКУ ИК14 г. Новочеркасск). Цель "шмона", как выражаются осужденные, - поиски телефонов, которые изымаются и здесь же перепродаются.

Кстати, по поводу ремонтов. В большинстве случаев руководство колоний организовывает и проводит ремонты не только с целью приведения уровня быта осужденных в соответствие с установлеными законом нормами, но (и это в первую очередь) и из-за возможности незаконного заработка на этом, то есть проводит ремонты за счёт средств осужденных, а предназначенные для этого бюджетные средства кладет в свой карман. И это устоявшееся давным давно правило, по сути являющееся беспредельной наглостью со стороны администрации колонии! Выглядит это примерно так : то, что мы(администрация) обязаны предоставить вам(осужденным) по закону мы не предоставим, создавайте себе это сами и за свой счёт, но не расслабляйтесь, если мы за что-то на вас огорчимся, мы придём к вам и всё поломаем! А если вы не захотите снова это воспроизводить - а вы должны это делать, так как нам необходим показатель, что ваш быт на соответствующем закону уровне и предоставленные нам на эти цели средства, которые мы украли, мы совсем не украли, а потратили правильно - то мы, используя свои полномочия начнем гнобить вас, то есть фабриковать вам нарушения режима и отправлять в ШИЗО и ПКТ, а когда вы взбунтуетесь по этому поводу мы заведем спецназ и перебьем вас! Ответственность за это мы не понесем, так как вам никто не поверит, а поверят нам, ведь вы преступники, а мы сотрудники.

Всё, о чём рассказывает этот осужденный мне до боли близко и знакомо - весь этот вандализм сотрудников под прикрытием проведения обыска. Известны случаи, когда сотрудники администрации колонии таким образом намекают осужденным на обязанность платить дань, то есть осужденные каждого отряда обязаны приподносить каждой дежурной смене, на время её дежурства, хороший чай, кофе, шоколадные конфеты, американские сигареты и т.д. Непокорные подвергаются набегам : внеплановым обыскам и дополнительным пофамильным проверкам, при чём в неограниченном количестве.

Осужденные - "долгосрочники". как правило, перебывают не в одной колонии, и система коррупции в колониях изучена ими сполна. Хочешь жить спокойно - плати. За место на работе -плати. Делаешь ремонт за свой счет - хорошо, но это не обязательно, что тебя оставят в покое. Сменилась власть, и про твои заслуги никто не вспомнит. Уже до такой наглости доходят "блюстители порядка", что деньги. как бы, занимают у осужденных и их родственников или просто вымогают. Об этом становится известно Главку. И что же? Им меняют место локации. И они продолжают работать в других колониях, а изволивших пожаловаться "гнобят" по полной. А как же СУД? - "...в возбуждении уголовного дела -отказать". И все это сегодня называется СИСТЕМОЙ УИ С.

Ангелина Душина Ангелина Душина
1 января 2016 в 16:32

Александр Анатольевич пишите неоспоримую правду. Все так и есть на самом деле.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами