Владимир Осечкин: «копейское дело» войдет в историю

Незадолго до своего отъезда из России основатель GULAGU.NET Владимир Осечкин дал небольшое интервью Открытой России — о судьбе заключенных колонии №6 г. Копейска, которые в ноябре 2012 года подняли бунт против издевательств начальства, и теперь им за это грозят новые тюремные сроки.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Силаева Людмила Силаева Людмила
15 ноября 2015 в 11:05

Благодарю,Вас,за стойкость!

Уважаемые родственники осуждённых, решивших отстаивать свои законные права от произвола и коррупции путём мирной акции протеста! Очень важно предавать огласке всё происходящее там сейчас. То, что сейчас творится, не вечно. Конечно. В смысле у этого будет конец. То, что сегодня админ.ресурс и силовики пытаются дискредитировать "копейскую" акцию протеста - говорит о страхе, потому что они боятся всплеска таких протестов по всей стране, которая просто погрязла в пытках и коррупции. В отделах полиции убивают, стреляя в рот, засовывают бутылки из-под шампанского и швабры, в многих колониях однотипные и как я полагаю согласованные схемы по поборам и пыткам. Это история нашей страны, но только всем миром мы сможем изменить эту ситуацию в лучшую сторону. Прошу Вас писать и вести ХРОНИКУ КОРЕЙСКОГО ДЕЛА на сайте, описывайте всё что происходит там. Это важно и за этим следят многие, огласка и только огласка поможет спасти ребят от этого беспредела.

Самые тёплые слова поддержки тем, кто сегодня подвергается репрессиям по "Корейскому делу", сил и терпения, веры и надежды!

Силаева Людмила Силаева Людмила
15 ноября 2015 в 11:01

Мой E-mail "забанен в "контакте,кое-кому не нравится мнение простых рабочих людей!Осужденный,как им защищаться от беспредела сотрудников Фсин,ведь этот закон развяжет им руки,а потом доказать как? Коммисии за коммиссией, а проверить;как на самом деле кормят з.к нет никому дела?!Работа, если есть в колонии,то платят копейки,нет заинтересованности.

Владимир Валерьевич, благодарим Вас за то, что даже в это тяжелое для Вас время, Вы не перестаете оказывать, как и прежде, неоценимую помощь нашим родным и близким людям (кого сейчас незаконно обвиняют в организации и участии массовых беспорядков).
Многие СМИ, которые ранее писали о мирной акции протеста, сейчас не только отстранились от этой темы, но более того, стали формировать общественное мнение, что в ИК-6 были массовые беспорядки. Судебный процесс не может начаться уже 8 месяцев, т.к. обвиняемые подают ходатайства о незаконности расследования и т.д. Помощи ни от кого нет! Нет, даже, как Вы видите комментариев.

Володя! Огромное тебе спасибо от родственников и ребят, обвиняемых по "Копейскому делу", что в такое не простое для тебя время, ты говоришь о нас. Спасибо за стойкость, с которой отстаиваешь правду о событиях в ИК-6 в 2012г. Все правозащитники тогда пришли к выводу: мирная акция протеста осужденных против пыток и вымогательств была адекватной ситуации в колонии. Однако за 3 прошедших года эта правда была успешно забыта. Правоохранительная система сфабриковала дело о массовых беспорядках, исключив мнение всех правозащитников . Судебная система тоже игнорирует вскрытые правозащитниками факты. Вот поэтому на правосудие нет никакой надежды.

Владимир! Спасибо большое за поддержку! Мы очень обеспокоены вашим отсутствием. Вы - наша надежда и опора по защите ребят в "Копейском деле". Действительно, все отошли от этой темы и СМИ, и даже те, которые поддерживали ребят, теперь обвиняемых по 212 ч.1. статье. Прессинг оказывается на них жесткий. На правосудие надежды нет на примере правосудия по отношению к Экс. начальнику ИК-6 Механову Д.
Владимир! Мы премного благодарны Вам за помощь,несмотря на свои проблемы. Держитесь! Справедливость должна восторжествовать!

Я на связи, чем могу - буду помогать Вам. Пожалуйста напишите мне письмо на vvo30@yandex.ru, с контактами всех кто на самом деле готов идти до конца, постараюсь помочь Вам с освещением этого произвола в СМИ, в том числе в Европе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами