Владимир Осечкин: «копейское дело» войдет в историю

Незадолго до своего отъезда из России основатель GULAGU.NET Владимир Осечкин дал небольшое интервью Открытой России — о судьбе заключенных колонии №6 г. Копейска, которые в ноябре 2012 года подняли бунт против издевательств начальства, и теперь им за это грозят новые тюремные сроки.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Силаева Людмила Силаева Людмила
15 ноября 2015 в 11:05

Благодарю,Вас,за стойкость!

Уважаемые родственники осуждённых, решивших отстаивать свои законные права от произвола и коррупции путём мирной акции протеста! Очень важно предавать огласке всё происходящее там сейчас. То, что сейчас творится, не вечно. Конечно. В смысле у этого будет конец. То, что сегодня админ.ресурс и силовики пытаются дискредитировать "копейскую" акцию протеста - говорит о страхе, потому что они боятся всплеска таких протестов по всей стране, которая просто погрязла в пытках и коррупции. В отделах полиции убивают, стреляя в рот, засовывают бутылки из-под шампанского и швабры, в многих колониях однотипные и как я полагаю согласованные схемы по поборам и пыткам. Это история нашей страны, но только всем миром мы сможем изменить эту ситуацию в лучшую сторону. Прошу Вас писать и вести ХРОНИКУ КОРЕЙСКОГО ДЕЛА на сайте, описывайте всё что происходит там. Это важно и за этим следят многие, огласка и только огласка поможет спасти ребят от этого беспредела.

Самые тёплые слова поддержки тем, кто сегодня подвергается репрессиям по "Корейскому делу", сил и терпения, веры и надежды!

Силаева Людмила Силаева Людмила
15 ноября 2015 в 11:01

Мой E-mail "забанен в "контакте,кое-кому не нравится мнение простых рабочих людей!Осужденный,как им защищаться от беспредела сотрудников Фсин,ведь этот закон развяжет им руки,а потом доказать как? Коммисии за коммиссией, а проверить;как на самом деле кормят з.к нет никому дела?!Работа, если есть в колонии,то платят копейки,нет заинтересованности.

Владимир Валерьевич, благодарим Вас за то, что даже в это тяжелое для Вас время, Вы не перестаете оказывать, как и прежде, неоценимую помощь нашим родным и близким людям (кого сейчас незаконно обвиняют в организации и участии массовых беспорядков).
Многие СМИ, которые ранее писали о мирной акции протеста, сейчас не только отстранились от этой темы, но более того, стали формировать общественное мнение, что в ИК-6 были массовые беспорядки. Судебный процесс не может начаться уже 8 месяцев, т.к. обвиняемые подают ходатайства о незаконности расследования и т.д. Помощи ни от кого нет! Нет, даже, как Вы видите комментариев.

Володя! Огромное тебе спасибо от родственников и ребят, обвиняемых по "Копейскому делу", что в такое не простое для тебя время, ты говоришь о нас. Спасибо за стойкость, с которой отстаиваешь правду о событиях в ИК-6 в 2012г. Все правозащитники тогда пришли к выводу: мирная акция протеста осужденных против пыток и вымогательств была адекватной ситуации в колонии. Однако за 3 прошедших года эта правда была успешно забыта. Правоохранительная система сфабриковала дело о массовых беспорядках, исключив мнение всех правозащитников . Судебная система тоже игнорирует вскрытые правозащитниками факты. Вот поэтому на правосудие нет никакой надежды.

Владимир! Спасибо большое за поддержку! Мы очень обеспокоены вашим отсутствием. Вы - наша надежда и опора по защите ребят в "Копейском деле". Действительно, все отошли от этой темы и СМИ, и даже те, которые поддерживали ребят, теперь обвиняемых по 212 ч.1. статье. Прессинг оказывается на них жесткий. На правосудие надежды нет на примере правосудия по отношению к Экс. начальнику ИК-6 Механову Д.
Владимир! Мы премного благодарны Вам за помощь,несмотря на свои проблемы. Держитесь! Справедливость должна восторжествовать!

Я на связи, чем могу - буду помогать Вам. Пожалуйста напишите мне письмо на vvo30@yandex.ru, с контактами всех кто на самом деле готов идти до конца, постараюсь помочь Вам с освещением этого произвола в СМИ, в том числе в Европе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека