Следователи провели обыск в квартире известного правозащитника Владимира Осечкина

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
9 ноября 2015 в 15:35

Сайт ГУЛАГУ.НЕТ очень нужный .Это единственный сайт, куда заключённые и их родственники могут обратиться за помощью на жестокое обращение сотрудников ФСИН , выложить открытое письмо и за подписями пользователей отправить в соответствующие органы жалобы и заявления. Пытки , избиения заключённых , а то и убийства сотрудниками полиции и сотрудниками ФСИН в России носят массовый характер . Мириться с этим НЕЛЬЗЯ . Сайт ГУЛАГУ .НЕТ ведёт непримиримую борьбу с оборотнями и садистами в погонах . Спасибо основателю сайта Владимиру Валерьевичу Осечкину .

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
18 сентября 2015 в 20:15

вот твари продажные эти СМИшники... это ж КАК всё преподнесено-то!

сколько проплачено за эту наглую ложь??????????

боги, куда мы катимся...

Ну, конечно! Как только деятельность правозащитников начала приобретать критический характер для власти, тут же начались вот такие вот "ответочки". Известное дело. Ничего нового.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека