Следователи провели обыск в квартире известного правозащитника Владимира Осечкина

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

Карпович Елена Карпович Елена
9 ноября 2015 в 15:35

Сайт ГУЛАГУ.НЕТ очень нужный .Это единственный сайт, куда заключённые и их родственники могут обратиться за помощью на жестокое обращение сотрудников ФСИН , выложить открытое письмо и за подписями пользователей отправить в соответствующие органы жалобы и заявления. Пытки , избиения заключённых , а то и убийства сотрудниками полиции и сотрудниками ФСИН в России носят массовый характер . Мириться с этим НЕЛЬЗЯ . Сайт ГУЛАГУ .НЕТ ведёт непримиримую борьбу с оборотнями и садистами в погонах . Спасибо основателю сайта Владимиру Валерьевичу Осечкину .

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
18 сентября 2015 в 20:15

вот твари продажные эти СМИшники... это ж КАК всё преподнесено-то!

сколько проплачено за эту наглую ложь??????????

боги, куда мы катимся...

Ну, конечно! Как только деятельность правозащитников начала приобретать критический характер для власти, тут же начались вот такие вот "ответочки". Известное дело. Ничего нового.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами