Смертная казнь: легализованное убийство или справедливое возмездие?

Российские парламентарии вновь вернулись к обсуждению вопроса об отмене моратория на смертную казнь. По данным социологов, примерно половина россиян поддерживает такую инициативу. Но при этом многие правозащитники выступают резко против.

Есть ли правовые основания для отмены моратория? Почему эта тема вновь стала популярной? Поможет ли возвращение смертной казни снизить уровень преступности?

Что такое смертная казнь: убийство с особой жесткостью или исключительная мера социальной защиты населения?

Участники дискуссии:

Роман ХУДЯКОВ – депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике

Алиса ШАБАЕВА – заместитель председателя общероссийского общественного движения "Россия молодая"

Игорь ТРУНОВ – адвокат, зампред Международного союза юристов, д. ю. н.

Владимир ОСЕЧКИН – основатель социальной сети Gulagu.net

Йохан БЕКМАН – финский публицист, обществовед, доцент социологии криминального права университета Хельсинки

Источник: Общественное Телевидение России
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

35 комментариев

Вовчук Елена Вовчук Елена
19 сентября 2016 в 01:21

Страшно жить в этой стране, страшно рожать детей, чтобы их потом сажали просто так, ради галочки, для отчётности на 10 лет и более по ст. 228.1 за 0,5 г. курительных смесей. Может их лучше расстрелять, и заодно родителей и всех родственников? Чего уж там... Куда только смотрит господь бог, видно отвернулся от нашей многострадальной страны. Сначала Сталин со своими репрессиями к невиновным, теперь , от тех правителей, от которых не ожидали такого предательства, за которых голосовали, потому что верили сладким речам и обещаниям.

Иванова Юлия Иванова Юлия
11 мая 2015 в 18:54

А что изменит смертная казнь ? НИЧЕГО. Но вот то , что будут казнены тысячи неповинных вполне даже вероятно. Да и расправляться с неугодными тоже удобно. Сфабриковали дело, вынесли приговор и к стенке. Как красиво. А ? Ни тебе общественного резонанса, ни политической окраски. Здорово депутат преподносит. Но идея то не его. Заказ, который кто то очень протащить хочет. Мрут в лагерях мало что то- надо пострелять еще - да???
Порядок навести тут воля и мозги нужны. А пострелять ума не надо.

белых олег а белых олег а
11 мая 2015 в 16:41

уважаемый Худяков а Вам известно что 35% осужденных не совершали Преступление?Их обвинили по уликам к ним не относящимся? А Вы допускаете что обьявленный педофилом человек ни одного ребенка НЕ насиловал но осужден по аналогии и опять же косвенным признакам??А Помните как на 8 лет осудили мальчишку 14 лет за убийство сестры а настоящего убийцу за которого отсидели еще 13 человек поймали аж через 25 лет??НЕТ смертной казни! До тех пор пока десять свидетелей не скажут ДА я видел лично-виновен! А где гарантия что это не лже-свидетели?? При нашей сегодняшней системе КРИВДОСУДИЯ Казнитьб НЕЛЬЗЯ!

белых олег а белых олег а
11 мая 2015 в 18:10

http://gulagu.net/news/7446 специально для Худякова -вот где изобилие педофилов для самореализации амбициозного политика

Шабалина Ирина Шабалина Ирина
9 мая 2015 в 22:05

Огромное спасибо Владимиру Валерьевичу и Игорю Леонидовичу!!!

Лидова Мария Лидова Мария
7 мая 2015 в 07:17

Боюсь спросить...а Васильевой бы установили смертную казнь-условно???

Иванова Раиса Иванова Раиса
3 мая 2015 в 17:17

На 100% . ЧТО СЛЕДСТВИЕ И СУДЫ ПРОДАЖНЫ И ЛЖИВЫ, НЕ ИМ ЛИШАТЬ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!

Иванова Раиса Иванова Раиса
3 мая 2015 в 17:13

На 100% . ЧТО СЛЕДСТВИЕ И СУДЫ ПРОДАЖНЫ И ЛЖИВЫ, НЕ ИМ ЛИШАТЬ ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!

клименко Мария клименко Мария
16 апреля 2015 в 08:58



16 апреля 2015, 00:23
Помощника депутата Госдумы избили в Москве


Код для вставки в блог
Опубликовать

В Москве избили помощника депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Об инциденте сообщает Интерфакс. По данным агентства, это произошло примерно в 01.00 по мск на улице Каланчевская.

Неизвестные напали на помощника депутата, чье имя не называется, избили его, после чего скрылись с места преступления. При этом все имущество, которое находилось у мужчины, осталось нетронутым.

После происшествия помощник депутата обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства и возможные причины инцидента

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
16 апреля 2015 в 09:13

Помощник депутата Госдумы Романа Худякова подал в полицию заявление об избиении в центре Москвы, сообщили в правоохранительных органах.

По данным АГН "Москва", инцидент произошел накануне вечером на улице Каланчевская. 21-летний помощник депутата Госдумы Романа Худякова Владислав Калхидов сделал замечание подвыпившей компании. В ответ на замечание его ударили по голове стеклянной бутылкой.

От дальнейшего избиения Калхидова спас водитель проезжавшей мимо машины. Он остановился, когда увидел нападение, и помощник депутата сразу же запрыгнул в салон автомобиля и попросил отъехать подальше от опасной компании. По данному факту полицией проводится проверка.

Шамшиева Юлия Шамшиева Юлия
17 апреля 2015 в 17:47

Удивительно... 21 год и уже помощник...депутата...Господи,сколько паразитов-дармоедов...

клименко Мария клименко Мария
16 апреля 2015 в 09:22

Слишком часто попадает в разные истории со своей якобы справедливостью )

Шамшиева Юлия Шамшиева Юлия
10 апреля 2015 в 02:03

Рома и Алиса- это мрак...Нести такой бред и свято верить в свою правоту...Ни аргументов, достойных размышления,ни доказательств необходимости,одни нелепые доводы картавыми ртами...Позорище.

Шамшиева Юлия Шамшиева Юлия
10 апреля 2015 в 01:07

Чушь какую несёт...педофилы вольготно себя в зоне чувствуют...Приезжала к мужу на свидание,видела этих,"вольготных" Да и вообще умного ничего не сказал...и такие люди у власти...страшно мне стало....

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
10 апреля 2015 в 02:18

так давайте его отзовём! имеем полное право - утратил оказанное ему доверие и точка.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение