Владимир Осечкин и Ева Меркачёва в "Моменте истины" от 26.01.15

Выпуск авторской программы Андрея Караулова "Момент истины" от 19.01.2015

История бизнесмена Иосифа Бадалова, который попал под следствие за неуплату налогов. Коммерсант обратился к юристам с просьбой решить его проблемы. Однако, после махинаций «решальщиков», Бадалов потерял свободу и оказался должен более $6 млн.

Иосиф Бадалов, предприниматель, г. Москва
Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы России
Борис Резник, депутат Государственной Думы России, секретарь Союза журналистов Российской Федерации
Андрей Подольский, доктор психологических наук, профессор
Владимир Осечкин, правозащитник
Геннадий Райков, доктор технических наук
Владимир Калиниченко, доктор юридических наук, профессор

Демонтаж дебаркадеров с набережных Москвы-реки. Почему суд не поддержал инициативу чиновников и встал на сторону владельцев плавучих средств.

Ираклий Тушурашвили, кандидат юридических наук

История Натальи Ферапонтовой. Бывшая сотрудница ФСБ, пытаясь продать квартиру, потеряла всех своих родных. А потом узнала, что и сама умерла.

Ева Меркачева, журналист газеты «Московский комсомолец»
Владимир Жеребенков, доктор юридических наук
Николай Павленко, доктор юридических наук
Иосиф Дискин, член Общественной палаты России

Писатель Евгений Титаренко уже 30 лет находится в психлечебнице Воронежской области без права выхода на улицу. Кто упрятал брата Раисы Горбачевой в сумасшедший дом и как всё это время использовалась его квартира?

Евгений Новичихин, писатель
Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека