В ИК-1 Калмыкии заключенные объявили голодовку после смерти осужденного

Заключенные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 1 поселка Салын р. Калмыкия, объявили голодовку после смерти осужденного Дмитрия Батырева.

Координатор проекта Gulagu.net Владимир Осечкин в обращении к главе СПЧ Михаилу Федотову и члену СПЧ Андрею Бабушкину сообщил, что у правозащитников имеется информация, что Батырев был убит.

«Из поступившей информации стало известно, что утром 20.11.15г. Батырева Д.О. доставили в ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Р.Калмыкия в наручниках, после чего конвой передал его на руки сотрудникам оперативного отдела, его увели в кабинеты оперативной части, где в последствии Батыреву были нанесены увечья и травмы, от которых последний скончался к 17 часам 00 мин», — говорится в заявлении Осечкина.

Правозащитник также отметил, что родственники умершего заключенного также уверены в насильственном характере его смерти.

«В настоящее время все осужденные ИК-1 п. Салын Республика Калмыкия объявили с 21 ноября 2015 года всеобщую голодовку, в знак протеста против убийства Батырева Дмитрия Викторовича, а осужденные, которые находятся в отряде усиленного режима (БУР) объявили сухую голодовку и зашили себе рты проволокой», — сообщил Осечкин.

Ранее стало известно, что Владимир Осечкин был вынужден покинуть Россию, опасаясь уголовного преследования.

Источник: Новая Газета
Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение