В Питере полицейским не указ даже прокуратура. Волокита приняла вызывающий характер

Руководителю Главного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Санкт-Петербургу

от члена МОПБО «Комитет за гражданские права»
Голендухина Игоря Степановича,

125222 Москва, ул. Генерала Белобородова 21-8
+7-977-517-03-73
e-mail: golis6696@gmail.com

 

Заявление о преступлени(в порядке ст. 141 УПК РФ)

Из обращения Пчелина Александра Ивановича, являющегося отцом потерпевшего Пчелина Дениса Александровича, мне стали известны следующие факты волокиты в ходе предварительного следствия в УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

Дознавателем ОД УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга 15 февраля 2016 года возбуждено уголовное дело № 557423 по факту нападения на Пчелина Дениса Александровича. Затем 13 января 2017 года старшим дознавателем ОД вынесено постановление о приостановлении дознания по данному уголовному делу.

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга было установлено (ответ прокуратуры Фрунзенского района исх. № 571ги-16 от 16.03.2017.), что при принятии вышеуказанного процессуального решения дознавателем не выполнены все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого или обвиняемого, и 15 марта 2017 года было вынесено постановление об отмене постановления о приостановлении дознания и о передаче уголовного дела № 557423 в орган предварительного следствия — СУ УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

При этом прокуратура района отметила, что «изучение материалов уголовного дела показало, что расследование по делу приняло затяжной характер, то есть имеет место нарушение положений ст. 6.1 УПК РФ. По факту волокиты, а также выявленных нарушений требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, данное уголовное дело включено в представление на имя начальника УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга».

После всех этих постановлений и представлений волокита по данному делу не не прекратилась, а приобрела вызывающий характер. С момента возврата дела из прокуратуры района (15.03.2017.) оно до сих пор находится у заместитля следственного отдела УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Комаровой А.А. и по нему не проводится никаких следственных действий.

Подобное бездействие московских полицейских по делу о нападении на социолога Сергея Мохова уже привело к подаче жалобы в Европейский Суд по правам человека в связи с нарушением ст. 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод («Право на эффективное средство правовой защиты»).

Из вышеизложенного допустимо сделать вывод о том, что неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности повлекло существенное нарушение прав и законных интересов Пчелина Дениса Александровича.

Прошу

1) Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ, совершаемого должностными лицами УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга в отношении Пчелина Дениса Александровича;

2) О принятом решении уведомить меня по электронной почте.

Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупрежден.

Член МОПБО «Комитет за гражданские права» Голендухин И.С.

27 мая 2017 года.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Номер обращения: R78N4735

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение