Начальнику самарского ГУФСИН: пресечь бизнес на бланках!

Начальнику ГУФСИН России по

Самарской области

генерал-лейтенанту внутренней службы

Алмазову Р.Ч.

 

Копия: Самарскому рокурору по надзору

за соблюдением законов в ИУ

Маркелову С.Ю.

 

Уполномоченному по правам человека в

Самарской области

Гальцовой О.Д.

 

Начальнику управления Федеральной

налоговой службы по Самарской области

 

от координатора социальной сети GULAGU.net

Голендухина Игоря Степановича,

тел. +7-977-517-03-73

e-mail: golis6696@gmail.com

 

Заявление

 

При посещении 18 мая 2016 года ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Самарской области при личном наблюдении и из контактов с родственниками обвиняемых были установлены следующие нарушения прав гражданина и человека, гарантированные Конституцией РФ:

  1. Для передачи продуктов питания обвиняемым родственники вынуждены находиться на улице (фото прилагается) и летом в жару, и зимой в мороз. Сотрудница, принимающая передачи, требует от родственников нахождения в комнате только человека, сдающего передачу. В случае не выполнения её требований она самовольно прекращает прием передач.

  2. Прием передач осуществляется только при предъявлении заявления в трех экземплярах установленного образца на бланке. Данный бланк ни кем не утвержден и родственники не обеспечиваются данными бланками бесплатно. Им в безапелляционной форме заявляется сотрудником администрации, что бланки ПРОДАЮТСЯ(!!!)в магазине учреждения.

  3. Также родственникам отказывают в приеме для передачи обвиняемым табачных изделий. Им заявляют, что табачные изделия должны приобретаться через магазин учреждения. Но в данном магазине отсутствует даже минимальный ассортиментный перечень, не говоря уж от тех марках сигарет, которые обвиняемые курили до заключения под стражу.

 

На основании вышеизложенных фактов нарушений прав гражданина и человека, гарантированных Конституцией РФ, как в отношении обвиняемых, так и их родственников, к месту заметить, свободных граждан России

ПРОШУ

провести служебную проверку по данным фактам и сообщить мне о её результатах заказным письмом по адресу: 125222 Москва, ул. Генерала Белобородова 21 — 8.

 

Координатор социальной сети GULAGU.net Голендухин И.С.

25 мая 2016 года.

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

10 комментариев

Кузнецова Ольга Кузнецова Ольга
6 июня 2016 в 16:55

Спасибо, надеемся все получится, сколько можно издеваться, а как стариков жалко, со слезами там топчутся, бланки эти ищут, испортят, плати опять! И вымогают, чтобы у них втридорога все покупали там!

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10840/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8835222295

давно пора,не ГУФСИН, а сборище коммерсантов.

Отлично, что тысячи родственников научатся, как грамотно и без скандала можно защитить свои права, а тем самым пресечь незаконный бизнес и потребовать от сотрудников достойного обращения с посетителями. Но не будь у нас грамотных, добросовестных членов ОНК и трибуны правозащитного сайта "гулагу.нет", так бы и катилось "колесо" дальше.
Вот бы нашим членам ОНК РО быть такими принципиальными и независимыми, может быть, и не "горела бы наша область ярким пламенем". Страх и угодничество - не попутчики в нашем деле.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10670/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4130414368

Да, с этим надо бороться! Аналогичная ситуация творится в ИК-5 Мордовии.
http://gulagu.net/profile/6350...

Сколько каждый день граждан и родственников заключенных передают передачи, кладут деньги на счет и приходят на свидание.Хорошо устроились господа!
Следует напомнить, что каждый вправе самостоятельно от руки написать любое из заявлений, поскольку письменное заявление родственника к начальнику ИУ - есть обращение гражданина к должностному лицу, и единственное требование в данном случае- письменная форма, наличие подписи заявителя и данных о нем, наличие сути просьбы и разборчивость

Начальнику УФНС по Самарской области

ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО В УПРАВЛЕНИЕ ФНС РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

УПЧ в Самарской области

Ваше обращение принято

Самарскому прокурору по надзору за соблюдением законов в ИУ


Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.



Спасибо! Ваше сообщение принято!

Начальнику самарского ГУФСИН

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10657/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8831847795

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы