Председателю ВС РФ: фальсификация материалов уголовного дела в стенах суда!

Председателю Верховного Суда

Российской Федерации

Лебедеву В.М.

От координатора социальной сети GULAGU.net

Голендухина Игоря Степановича

125222 Москва, ул.Генерала Белобородова 21-8

ткл. +7-985-799-80-83

e-mail: golis6696@gmail.com

 

Жалоба

Мне из обращения адвоката Пастухова Эдуарда Вячеславовича стало известно о том, что адвокатом Пастуховым Э.В. 30 декабря 2015 года в канцелярию Томского районного суда была подана жалоба о том, что «как следует из материалов, находящихся в томе № 12, с которыми я ознакомился 29 декабря 2015 года, судья Дубовик П.Н. в нарушение закона (ст. 158.1 УПК РФ) произвел все процессуальные действия по обнаружению, выемке и формированию утраченных материалов уголовного дела. Полагаю, что судья Дубовик П.Н. нарушил п.2 ст.4 Кодекса судейской этики, гласящий « в своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы». При этом адвокат Пастухов Э.В. обратился к председателю Томского районного суда с просьбой привлечь судью Дубовика П.Н. к дисциплинарной ответственности. Но вместо проведения служебной проверки материалы уголовного дела в отношении Сережина К.А. были в срочном порядке направлены в Томский областной суд.

Считаю, что у истоков сокрытия незаконных действий судьи Дубовика П.Н. стоят влиятельные фигуры из судейского сообщества и это серьезно мешает проведению проверки по факту нарушения судьей Дубовиком П.Н. уголовно-процессуального законодательства.

На основании вышеизложенного

ПРОШУ

  1. Обязать председателя Томского областного суда провести служебную проверку по жалобе адвоката Пастухова Э.В. (копия жалобы прилагается).

  2. Проведение служебной проверки по жалобе адвоката Пастухова Э.В. взять под личный контроль.

  3. Об итогах проверки и принятом решении проинформировать меня заказным письмом по вышеуказанному адресу, а также об этом уведомить адвоката Пастухова Э.В.

Приложение:

-копия жалобы адвоката Пастухова Э.В. от 30 декабря 2015 года.

 

Координатор социальной  сети GULAGU.net                                             Голендухин И.С.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Прикумский Витя

8 февраля 2016 в 11:24

Шкоденко Людмила

28 января 2016 в 15:49

Гарина Людмила Ивановна

18 января 2016 в 22:45

Касьянова Светлана

18 января 2016 в 21:49

Овлякуева Галина

18 января 2016 в 20:21

3 комментария

Я когда писал жалобы по инстанциям, все ждал когда дойду до верховного суда, ожидал увидеть российское правосудие, сначала они вообще запретили писать кто в год не уложился, но вдруг о чудо конституционный суд под натиском адвокатов и правозащитников вынес решение о незаконности отказа в рассмотрении жалоб, верховным судом. Появилась опять надежда, но нитут то было, отказали даже не рассматривая, даже забыли стикеры вытащить откуда переписывали из постановлений предыдущих судов откпзавших.

Они вообще работать не хотят.

Удивительное дело. Во всех судах интернет-приемные существуют и замечательно функционируют. При переходе по ссылке "Обращения граждан" читаем:
Приемная Верховного Суда РФ осуществляет прием граждан по адресу:

121260, г. Москва, ул. Поварская,13 (подъезд № 2). Ближайшие станции метро: Баррикадная и Арбатская
с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00,
в пятницу – с 9-00 до 16-30,
перерыв на обед - с 13-00 до 13-45.



В Приемной Верховного Суда Российской Федерации работники аппарата Суда принимают в письменном виде заявления, жалобы, а также в соответствии с Федеральным Законом от 22.12.2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» принимают запросы о предоставлении информации о деятельности Верховного Суда Российской Федерации.
Во время приема рассматривается вопрос о соответствии подаваемых жалоб и пакета судебных документов требованиям процессуального законодательства, а также предоставляется информация о деятельности Верховного Суда Российской Федерации.
Прием граждан ведется без предварительной записи в порядке очередности обращения.
При приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"