Голендухин Игорь Степанович

Голендухин Игорь Степанович

Живет в Россия, Санкт-Петербург

Эксперт

vk.com/urallag +7 (985) 799 80-83

27 мая 2017 в 16:47

В Питере полицейским не указ даже прокуратура. Волокита приняла вызывающий характер

Более года сотрудниками УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга не расследуется преступление, по которому имеется и видеозапись лиц нападавших и номер машины. По подобному бездействию московских полицейских подана жалоба в ЕСПЧ.
8 декабря 2016 в 20:15

Директору ФСИН: спасите заявителя о коррупции от расправы в архангельской ИК-29

Незамедлительно остановить этапирование осужденного в ту колонию, где ему не обеспечена личная безопасность и было нанесено восемь ножевых ранений.
8 декабря 2016 в 12:30

Директору ФСИН: заявителя о коррупции пытались зарезать в архангельской ИК-29

20 ноября 2016 года в архангельской ИК-29 пытались зарезать осужденного-заявителя о коррупции, нанеся ему во сне восемь ножевых ранений в шею и голову.
14 сентября 2016 в 23:48

Начальнику архангельского ГУФСИН: кто руководит ИК-28 - администрация или осужденные отрицательной направленности?

В архангельской ИК-28 осужденные отрицательной направленности ночью вымогают деньги с осужденных при полном попустительстве администрации.
11 комментариев 10 баллов
25 мая 2016 в 15:04

Начальнику самарского ГУФСИН: пресечь бизнес на бланках!

В самарском СИЗО-1, чтобы сдать передачу обвиняемому, надо приобрести три бланка заявлений непонятно кем установленного образца.
10 комментариев 10 баллов
24 февраля 2016 в 19:37

Нижегородскому прокурору по надзору за соблюдением законов в ИУ: требую обеспечения личной безопасности обвиняемого

В ФКУ СИЗО-1 Нижнего Новгорода обвиняемым подано заявление об обеспечении личной безопасности, но сотрудники СИЗО-1 по данному факту бездействуют, а надзорная прокуратура не проявляет надлежащего контроля за происходящим в СИЗО-1.
24 февраля 2016 в 18:07

Начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области: нарушается раздельное содержание обвиняемых

По сообщениям родственников обвиняемых в ФКУ СИЗО-1 Нижнего Новгорода нарушается ст. 33 Федерального Закона № 103-ФЗ " О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", которой гарантируется раздельное содержание лиц, впервые привлекаемыех к уголовной ответственности, и лиц, ранее содержавшихся в местах лишения свободы.
1 комментарий 6 баллов
17 января 2016 в 20:22

Председателю ВС РФ: фальсификация материалов уголовного дела в стенах суда!

Адвокат подает жалобу на имя председателя Томского районного суда с требованием привлечь судью Дубовика П.Н. к дисциплинарной ответственности. Но проверка не проводится, а дело отправляется в Томский областной суд для рассмотрения в суде апелляционной инстанции.
3 комментария 6 баллов
15 января 2016 в 09:00

Руководителю СУ СКР по Самарской области: в ИК-15 находится несудимая гражданка РФ, незаконно лишенная свободы.

На сегодняшний день и час в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России находится несудимая гражданка РФ, незаконно лишенная свободы. К ответу преступников в мундирах ФСИН.
2 комментария 6 баллов
9 января 2016 в 16:21

Образец открытого письма руководителю СУ СК России по Томской области: судья вероятно с фальсифицировал доказательства по уголовному делу и возможно сокрытие преступления

Уважаемые блогеры, кто считает важным обеспечить проведение проверки по заявлению о фальсификации доказательств в Томском районном суде Томской области без какого-либо вероятностного давления, того прошу направить заявление (по прилагаемому образцу) руководителю СУ СК России по Томской области через интернет-приемную (http://tomsk.sledcom.ru/references).
Предыдущая 12345678910 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека