Как один правозащитник на другого заявление писал (почти по Салтыкову-Щедрину).

Вчера, 6 февраля, вернувшись из поезки по северным исправительным учреждениям (Ивдель, Сосьва, Гпри), проведенной совместно с членами ОНК Манасовым А.А. и Манаповой Р.Т., был вынужден посетить оперуполномоченного УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области подполковника полиции Кузнецова Александра Викторовича. Данное посещение было вызвано необходимостью дать объяснения по поводу информации, размещенной на сайте: http://pravo-ural.ru/2013/01/25/rascenok-za-rabotu-chlenov-onk-net/ и заявления по данному факту, поданному членом Общественного Совета при УФСИН Орловской области Дмитрием Краюхиным.

Мной были даны подробные объяснения по данным бредовым измышлениям. Будем ожидать конца февраля 2013 года, когда будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всё бы ничего, да настораживает один момент. Данные граждане Д.Краюхин и А.Соколов достаточно четко позиционируют себя правозащитниками, то есть людьми, которые не по наслышке знают, что облыжное обвинение может привести любого человека в тюрьму. Но при этом по абсолютно непроверенным данным один пишет заявление, а другой размещает информацию на сайте в своем блоге. Но и это не всё.

Как утверждает Алексей Соколов, он готов был дать десять тысяч рублей одной даме для того, чтобы она пошла и передала эти деньги мне. Для завершения, по его утверждениям, преступного деяния.

И мне на память приходит прошлогодний случай, когда УФСИН России по Республике Коми запустил в интернет три ролика о вымогательстве со стороны членов ОНК денег у осужденных. Данные господа, Д.Краюхин и А.Соколов, с пеной у рта осуждали злокозненные происки ФСИНовцев и им в голову не приходило писать заявления, хотя осуждённые на видео пачками утверждали о фактах вымогательства.

А ларчик открывается просто.В середине января в закрытой рассылке АНН я выступил с обличительным заявлением о том, что не надо делить правозащитников на "наших" и "чужих" и за глаза оговаривать Владимира Осечкина. Тут началась обструкция, завершившаяся написанием данного заявления. Как говорят итальянцы: "Время - хороший человек" и оно всё расставит по местам. Каждый найдет в истории своё место. Беда в том, что место героев иногда оказывается вакантным, но место "отца Гапона" никогда не пустует.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

36 комментариев

Просто в шоке. Ладно еще сотрудники ФСИН тут гадят, так еще и родственники. Держаться вместе нужно.
Правильно Владимир сказал, что ради одной двух свиданок готовы сдать всех.

Это не раскол, это называется выявили предателя! Точнее, она сама попалась!

Павлов Сергей Павлов Сергей
7 февраля 2013 в 23:20

Знаете прочитал способы защиты осужденных, Игорем Голендухиным,и мне этот человек нравится как личность,есть что перенять и чему поучиться-Молодец.

В любом случае все правозащитники всегда с чего -начинали. Их объединяло одно - они действовали в интересах людей, а не травили друг на друга органы.

Я знаю Алексея Соколова более года. Этот человек обманул меня самым наглым образом. Взял деньги и не выполнил взятые на себя обязательства. Также Соколов получал от нас денежные средства за организацию посещения ОНК после обращения к нам на горячую линию по избиениям. И после всего этого этот человек ещё создал интригу и инициировал обращение члена Общественного совета Орловского УФСИН в МВД с заявлением. При чём сам Краюхин не знает дела. За то дело знает ОТ и ДО Наталья Зинкович, которая тут решила списать всё на Бога. Нет, Наталья, Бог тут ни при чём. Вы могли сто раз подряд ОТКРЫТО выступить с вопросом по Голендухину, но не сделали этого. Вместо этого Вы с Соколовым что-то обсуждали, писали какие-то заявления и объяснения, дали ему их для организации доследственной проверки в отношении Голендухина. Давайте все вещи называть своими именами. Игорь не совершал никакого преступления, а Вы и этот закомплексованный враль Соколов подвели человека под проверку МВД. В чьих интересах Вы действуете реально? Я долго ждал когда Вы нам сами всё расскажите. Может быть, Вы и на меня и на Жоголеву заявления подадите? И на Пронина? И на Сенкевича? Что уж там, тем более в УФСИН Вам за это пару свиданий дадут вне очереди. Вперёд!

Ужас какой! Предатели в наших рядах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще никому больше не поверю! Владимир Валерьевич, Инна Витальевна, за каждое заявление против Вас поднимем шум на всю страну!
Наталья, как вам не стыдно? А если бы по проверке было уголовное дело????

Комментарий удален

Вы правы, Наталья, Вы действуете в интересах себя и племянника. Но на несчастье счастья не построить и по головам ходить нельзя. Игорь Степанович не совершал в отношении Вас противоправных деяний и у Вас не было оснований обращаться в МВД и уж тем более идти на поводу у интригана Соколова и давать ему какие-то заявления и объяснения. Он поганец, не более. И флейта уже понятно в чьих руках. Мерзкая история и Вам не чем гордиться. Тем более что там и некто Краюхин тут как тут. Какое дело члену общественного совета Орловского УФСИН писать обращения в МВД? Всё ж ясно, это режессура и "заказ". Мы их выведем на чистую воду и правозащитниками они после этого перестали быть. Тот же Краюхин ни разу в СКР не обращался, а ведь в Орловской губернии бьют заключённых, и ему известно это. А тут такая поспешность. Ну да мы им "рога пообламаем", в рамках правового поля. Статью №306 ещё никто не отменял.

Краюхин Дмитрий Краюхин Дмитрий
17 сентября 2013 в 23:50

К сожалению, наткнулся на эту заметку с немалым запозданием.
Хотелось бы узнать - удалось ли вывести на чистую воду этих гадюк, обломать им их гадючьи рога (кстати, как мне сообщает граммарнаци, слово "пообламаем" пишется через "о"?
И что там со статьей намбэ 306?
А, главное, содержалось ли в обращении Краюхина слово "Голендухин"?
К сему - с почтением...

Комментарий удален

Мы тут все похожи на идиотов?!!!!!!!!!???????????????

Наталья, Вы переходите грань приличия. Ситуация проста как 2х2=4. А Вы меня (или даже нас всех) тут приплетаете и говорите что и нам нечем гордиться. Знаете что? Мне есть чем гордиться. И многим координаторам, волонтёрам, блогерам Gulagu.net есть чем гордиться. Мы каждый день кому-то помогаем, кого-то спасаем, кого-то защищаем, и результаты всегда открыты. И мы никогда не опускались до такого, до чего дошли Вы вместе с Соколовым. В МВД пишут заявления о преступлениях. Что сделал преступного Голендухин? Ответьте нам всем. Или признайтесь что просто пошли у кого-то на поводу за то, что племянника перевели из А в Б.

Иннокентий Шниферсон Иннокентий Шниферсон
8 февраля 2013 в 12:24

"Мы каждый день кому-то помогаем, кого-то спасаем, кого-то защищаем, и результаты всегда открыты." дай вам всем бог здоровья!!

Комментарий удален

Зинкович Наталья, все тайное рано или поздно становится явным.

Aлександрович Алексaндр Aлександрович Алексaндр
8 февраля 2013 в 00:16

А у нас с Натальей сразу разговор не сложился. Не понравилась она мне. То насильников защищает, мол жестоко с ними в колонии, то ещё чего.

Иннокентий Шниферсон Иннокентий Шниферсон
8 февраля 2013 в 11:45

разве правозащитники не всех должны защищать???? или только определенные, категории осужденных ГРАЖДАН нашей страны?!!?!?!!!????

Фетисова Наталья Фетисова Наталья
8 февраля 2013 в 16:09

Видимо определённые......

Ну и я как-то не общалась.

Абдуллаева Елена Абдуллаева Елена
8 февраля 2013 в 00:22

Александр посмотрите на филипинцев!!!В видео)))))))

Aлександрович Алексaндр Aлександрович Алексaндр
8 февраля 2013 в 00:37

Позитивненько ))))))

Абдуллаева Елена Абдуллаева Елена
8 февраля 2013 в 00:38

Вот!!!!!))))))

Абдуллаева Елена Абдуллаева Елена
8 февраля 2013 в 00:21

А мы ничего не знаем.как то неприятно все....

Наталья, почему Вы не нашли в себе мужества и справедливости так ответить Соколову, который Вам предложил оговорить Голендухина, написать на него заявление при отсутствии состава преступления? И чего Вы тут пытаетесь во мне или ещё в ком-то что-то разглядеть? И зачем Вы здесь? На моей памяти Вы первая из нас кто написал заявление на одного из нас. Для меня Вы как Иуда. Пришли, вошли в доверие, и потом вот так вот нож в спину. Более мне нечего сказать.

Фетисова Наталья Фетисова Наталья
8 февраля 2013 в 16:06

Владимир Валерьевич, вспомните мою ситуацию летом, я тоже пыталась Вам сказать о расценках Игоря Степановича. Ваш ответ был: всё подробно на электронку, буду разбираться. А итог был аналогичный с Натальей, а именно то, что Игорь Степанович хороший правозащитник, а я его оговариваю.....

Наталья, а разве Голендухин плохой правозащитник? И почему Вы считаете что гранты из США получать хорошо, а взять на транспортные расходы взять у родственников нельзя. Почему есть норма, что раз правозащитник, то обязательно бесплатно. У меня вот доход позволяет и самому жить нормально, и сайты создавать, и ещё другим помогать. А у кого-то нет таких денег, и он готов писать жалобу и ездить за деньги. Это незаконно? А адвокатам отдавать по 100-200,000 рублей норма? Я знаю Голендухина как порядочного человека, он работает в крупной компании и зарабатывает хорошие деньги, и что может - делает бесплатно. Но если к делу нужно привлекать адвоката и т.п., я считаю что это его дело - помогать кому-то или нет. И вообще, громче всех про деньги тут начали кричать те, кто сам для других бесплатно ничего не пришёл и не сделал. В отличии от нас.

Владимир Валерьевич, я в шоке.

Комментарий удален

Неужели вы думаете, что теперь всем не понятно, для чего вы тут зарегистрировались????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вы не понимаете, что вам никто не поверит? А органам вы больше не нужны, они вас использовали, а теперь, раз вы из доверия вышли и информацию через вас не получишь, вас спишут в утиль?

Вы взрослый человек и пишите такую ерунду. А) Почему Вы не председателю ОНК написали лично в руки, а Соколову, Б) О чём Вы в ОНК написали? Вы же мне ясно сказали что Игорь не представлялся членом ОНК Вам и деньги никакие не вымогал у Вас; и В) Голендухина уже вызывали в МВД, а не в ОНК (он с председателем ОНК как эксперт в понедельник-вторник ездил по колониям. ОНК уже решили - они работали и будут работать с ИСГ. А вот с Вами...

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
7 февраля 2013 в 21:49

))))))))))) Соколов акстись!

малахова Юля малахова Юля
7 февраля 2013 в 18:30

игорь степанович хороший правозащитник!!!!! и кому то не иметься как так можно хорошо делать свою работу!

1 1 1 1
7 февраля 2013 в 18:06

Думаю, что все, кто занимается, правозащитной деятельностью должны осознавать, что пока что в том обществе, что существует сейчас некоторые личности просто даже и не предполагают, что можно говорить правду, делать добро бескорыстно. И всегда у кого-то будет желание оболгать, и выставить в плохом свете тех, кто по настоящему помогает людям. Увы - но пока это так, и многие идут "защищать" - и вправду с корыстными целями, и часто обществу проще всех грести под 1 гребенку...

Комментарий удален

Наталья Зинкович, сколько вам заплатили?

Иннокентий Шниферсон Иннокентий Шниферсон
7 февраля 2013 в 15:24

очередной раскол в правозащитном сообществе...... очень грустно......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение