Оправдательный приговор члену ОНК

Более трех с половиной лет тянулось это дело. Само начало уже продемонстрировало всю его абсурдность. Заявление по "факту мошенничества", якобы имевшему место в 2007 году, подается только в начале 2009 года. Как утверждает заявительница, Д.Рожин скрывался от неё. Но в это время (2008 год) Дмитрий шел на выборы кандидатом в депутаты городской Думы г. Первоуральска. Постоянно выступал на телевидении, в прессе.

Следует признать, что катализатором всего процесса явилась принципмальная работа в ОНК по Свердловской области первого созыва. И возбуждением уголовного дела данная деятельность, так необходимая обществу, была просто парализована. За эти три с половиной года Дмитрий с семьёй (двое малолетних детей) пережил имущественные проблемы (при подписке о невыезде у нас сложно найти работу), живя дома, нахождение в розыске (март-июль 2012 года), арест и его продолжение на больничной койке (апрель 2012 года), операцию по захвату и попытку доставить с больничной койки в СИЗО (май 2012 года). Затем утомительную череду дней судебного разбирательства с полной неизвестностью впереди, когда каждая поездка в Ленинский районный суд г.Нижнего Тагила вызывала трагическое прощание с семьёй.

Всё это Дмитрий пережил. Дай Бог, ему сил и здоровья. И следует отметить, что все эти перепетии судьбы не свернули Дмитрия с выбранного пути. Стряхнув с себя груз облыжных обвинений он готов встать в первую шеренгу правозащитников Урала.

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

2 комментария

1 1 1 1
26 января 2013 в 19:58

Вот такими же стойкими были бы те, кто носит офицерские погоны - и глядишь зажили бы мы с вами ! Дай Бог здоровья и сил Дмитрию и его семье!

Справедливость в этом мире все таки есть. Не только в отношении тех, кто совершил преступление, пользуясь служебным положением, но и тех, кто борется за права людей.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение