Рекомендации по июльским поправкам в ст.158 и ст.159 УК РФ.

Наконец-то Федеральный закон от 03.07.2016 N 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" обрел силу.

Поэтому хочу сразу дать осужденным рекомендации при подготовке ходатайств в порядке ст. 10 УК РФ. Торопиться с подачей ходатайства должны только те осужденные, у которых деяние декриминализировано, т.е. ч.1 ст. 158 УК РФ при ущербе до 2500 рублей и ч.2 ст.158 УК РФ с квалифицирующим признаком "значительный ущерб гражданину" до 5000 рублей. Всем остальным попадающим под действие поправок рекомендую подождать пока сформируется судебная практика.

И помнить ещё один момент. Когда ходатайство подает сам осужденный, то ему "скинут" месяц-два по поправкам и всё на этом. А еже ли "с воли" за него вступятся адвокат и иное лицо наряду с адвокатом, то результат будет совсем другой.

Обращайтесь - консультации по поправкам бесплатные. E-mail: golis6696@gmail.com или тел. +7-977-517-03-73  

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы