Судом освобождена, но продолжает сидеть

Сегодня в судебном заседании президиума Самарского областного суда после пламенной речи адвоката Брижахина Е.И. и яркого выступления защитника Терещенко А.В. мной было заявлено ходатайство о вынесении в отношении судьи Фисун А.Н. частного постановления о привлечении к дисциплинарной ответственности за неправосудный приговор. Президиум достаточно долго совещался и не особо единодушно, но принял законное решение: постановление о замене условного срока в отношении Светланы Каляевой отменить, а производство по делу прекратить. На основании постановления об амнистии освободить Каляеву С.А. от уголовного наказания. Освободить Каляеву С.А. из-под стражи.

Победа, бесспорная победа и торжество закона, но только в стенах Самарского областного суда. Так как Светлана Каляева участвовала в судебном заседании по видеоконференции, то её после громогласного объявления постановления никто из сотрудников ФКУ ИК-15 не освободил. И не судимый человек на сегодняшний день остался сидеть в тюрьме.

После оглашения постановления и получения его копий мы, все защитники Светланы Каляевой, направились к Самарскому прокурору по надзору за исполнением законов ИУ и под видеозапись передали заверенную копию постановления об освобождении Светланы Каляевой. И прокурору было предложено вынести представление о незамедлительном освобождении Светланы Каляевой.

Данная ситуация четко продемонстрировала отношение сотрудников ФСИН к исполнению судебных решений. Отношение абсолютно ГУЛАГовское: в ИК находится несудимый человек и ни один сотрудник не принял никаких мер к пресечению преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы".

Завтра мной будут поданы заявления о преступлении в СУ СК России по Самарской области, а сегодня я уже преодолев тысячу километров по воздуху из Самары в Москву пишу эти строки на Ленинградском вокзале ожидая отправления поезда в Санкт-Петербург, ибо и там имеются нарушения закона, требующие незамедлительного вмешательства.

Родственники осужденных 15 и 16 января 2016 года имеют возможность получить мою бесплатную консультацию по вопросам уголовно-исполнительного законодательства. Предварительная запись по телефону: +7-906-812-09-03. 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Сотрудник СИЗО Сотрудник СИЗО
15 января 2016 в 05:53

Ситуация очень....... Но согласно действующего законодательства нарушений НЕТ! как бы это не звучало.....Мое мнение необходимо менять это законодательство.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net