Срочно!!! Должна быть амнистирована, но брошена за решетку! Пресс-конференция в Самаре 12 января!

Извечный философский вопрос «казнить нельзя помиловать» обернулся очередной трагедией на самарской земле. Обычно по амнистии освобождают от уголовного наказания и освобождают из мест лишения свободы, если срок был реальный. Но Светлану Каляеву, получившую условный срок и попавшую под декабрскую амнистию 2013 года на основании постановления судьи Автозаводского суда Анны Фисун спустя два года упекли за решетку.

Главные действующие лица этой драмы: судья Автозаводского районного суда г.Тольятти Анна Фисун, вынесшая приговор и дважды рассматривавшая представление УИИ по Автозаводскому району г.Тольятти, прокуроры Желтухина Н.М. и Батяев И.А., которые поддержали оба представления УИИ в отношении женщины, совершившей преступление средней тяжести и попавшей под амнистию.

Следует отметить, что ни судья, сама выносившая приговор и прекрасно знавшая, что при данных обстоятельствах осужденная Каляева С.А. подпадает под действие амнистии, ни прокуроры, одна из основных функций, еоторых защита прав и свобод гражданина и человека, не проявили надлежащего профессионализма и продемонстрировали, как минимум халатность, приведшую к вынесению заведомо неправосудного судебного акта. При этом надо напомнить, что «проделки» судьи Фисун А.Н. уже получили надлежащую оценку в Самарском областном суде, который частным определением от 13.10.2014 года указывал председателю Автозаводского районного суда г.Тольяти обратить внимание на нарушения, допущенные судьей Фисун А.Н.

Перед обществом встает вопрос: «Кто и как выбирает кандидатуры на должность судьи? И может ли общественность влиять на этот выбор?»

Об этом и вопиющих фактах нарушений прав граждан в судах Самарской области и нетолько пойдет речь на пресс-конференции, которая состоится 12 января 2016 года в 13:30 (регистрация с 13:00) по адресу: г.Самара, ул. Льва Толстого, 131, отель «Хилтон», конференц-зал.

В пресс-конференции примут участие:

Игорь Голендухин — модератор, эксперт Общественной Палаты РФ;

Евгений Брижахин — адвокат, защитник осужденной Светланы Каляевой;

Адвокаты Самарской областной коллегии адвокатов.

Приглашены представители прокуратуры Самарской области, следственного управления СК России по Самарской области, Уполномоченного по правам человека в Самарской области, Уполномоченного по правам ребенка в Самарской области, ответственная за взаимодействие со СМИ в Автозаводском районном суде г.Тольятти, пресс-секретарь Самарского областного суда,

а также члены общественной наблюдательной комиссии по обеспечению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания и члены Общественной палаты Самарской области.

Также после пресс-конференции и 13 января (с 16 до 19 часов по адресу: Самара, ул. Станкозаводская, 46) Игорь Голендухин проведет прием граждан и проконсультирует по вопросам уголовно-исполнительного права. Консультации бесплатные. Запись по нижеуказанным телефонам.

О принятом решении по участию в пресс-конференции прошу сообщить заранее (из-за ограниченности мест) по телефонам: +7-985-799-80-83, +7-906-812-09-03 (Игорь Степанович).

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области