Ответ Чемберлену

Да, именно так я решил озаглавить данную статью, как ответ на жалкий пасквиль, который планируется к выходу на канале НТВ в программе «ЧП. Расследование». Ибо хозяева заказчиков данного сюжета, по моему мнению, располагаются на Даунинг-стрит в Лондоне и в Госдепе США. И методы их за девяносто лет ни на йоту не поменялись. Они всё также готовы облить грязью лжи и клеветы (что и происходит уже на протяжении полутора лет), то новое, что им не подвластно.

А новое состоит в самом подходе к волонтерской деятельности по защите прав осужденных. Во-первых, проект ГУЛАГУ.нет за два года своей деятельности четко показал, что для защиты прав осужденных в России не требуется десятков миллионов долларов от иностранных фондов. Во-вторых, волонтеры ГУЛАГУ.нет на деле являют собой яркий пример успешного проекта ресоциализации бывших осужденных, на который также не затрачено ни рубля чьих-либо средств. Каждый из них трудится на благо своей семьи, а свое личное время отдает деятельности на правозащитном поприще. А так как в основу положено не стремление к получению денежных средств, а искреннее желание искоренить нарушения в пенитенциарной системе, известные не понаслышке, то и результаты не преминули прийти. Только в апреле 2014 года к уголовной ответственности привлечены шесть недобросовестных сотрудников (в Энгельсе Саратовской области и Клинцы Брянской области), совершивших убийства осужденных, с реальными сроками наказания (от 9 до 12 лет лишения свободы).

Всё это и побудило охранителей старых порядков, для которых вымогательства и избиения являются нормой, к созданию лживых сюжетов про волонтеров ГУЛАГУ.нет, которые не рвутся к занятию постов в Общественной Палате РФ, Совете при Президенте РФ по правам человека или аппарате УПЧ РФ. В нас, волонтерах ГУЛАГУ.нет, нет двуличия, свойственного некоторым членам СПЧ, которые на заседаниях при Президенте РФ молчат и лакейно расшаркиваются, а на европейских форумах за спиной того же Президента по чем зря поливают грязью государство российское. Мы, волонтеры ГУЛАГУ.нет, всегда занимали и занимаем патриотичную позицию, направленную на искоренение недостатков в уголовно-исполнительной системе путем общественного контроля и влияния гражданского общества, реформирования его правосознания.   

Я, как один из координаторов проекта ГУЛАГУ.нет, не являюсь профессиональным правозащитником-грантоедом и для своего жизнеобеспечения должен заниматься какой-то деятельностью, приносящей доход. Вот тут и нашла коса на камень, так как я являюсь частнопрактикующим юристом. И именно это мне ставится в упрек и утверждается, что я не имею права называться правозащитником и брать деньги с родственников осужденных. Господа фальсификаторы, не смешивайте всё в одну кучу для того, чтобы спрятать правду. Я с гордо поднятой головой заявляю, что 70 % моей деятельности я веду вообще бесплатно, а не пользуюсь подачками Запада. Для того, чтобы говорить о моих «баснословных» доходах, удосужились бы для начала получить справку из налоговой. Не добившись финансовых успехов, как некоторые, во взыскании денежных средств с Российской Федерации, мне есть чем гордиться на профессиональном поприще. Благодаря множеству положительных судебных решений в исправительных учреждениях Свердловской области осужденные не сидят месяцами в ШИЗО, а самое главное, осужденные поверили в то, что реально начал работать механизм судебного обжалования постановлений о наложении дисциплинарного взыскания. В апреле 2013 года Лев Пономарев (ООД «За права человека») вообще договорился до того, что мне нельзя называться правозащитником. Тогда, мной неуважаемые оппоненты, давайте обсудим критерии звания правозащитник и создадим кодекс этики правозащитника. А то что получается, адвокат Кучерена А.Г. и многие другие адвокаты, берущие за свою деятельность не шуточные гонорары (кому, как не родственникам осужденных это известно), имеют право зваться правозащитниками и заседать в СПЧ и прочих правозащитных советах, а частнопрактикующему юристу Голендухину И.С. по более многих, сделавшему на правозащитном поприще, в этом отказывают. Где логика? Или вы себя ведете, как Наполеон, заявивший: «Друзьям – всё, остальным – закон»?

Как говорится, «на воре шапка горит». Меня и других координаторов ГУЛАГУ.нет попрекают тем, что в нашей биографии имеется страница под названием «отбывал наказание за мошенничество в МЛС». И это мне ставится в укор. Оказывается у вас, создатели пасквилей, короткая память. Совсем недавно на протяжении десятка лет вы с пеной у рта боролись за свободу другого мошенника. Вам напомнить его фамилию? Ходорковский Михаил Борисович. И вас не смущало, что он мошенник и отбывает наказание. Какие же вы лицемеры и фарисеи. Вы беретесь защищать осужденных, при этом заведомо считая их людьми «второго» сорта. Видно про вас говорят в народе: «Им плюй в глаза, а они всё божья роса». 

Коротко хочу сказать и о ваших пособниках, действовавших на том же уровне шельмования и обмана. В данном сюжете высоковероятно появятся кадры с моим изображением на фоне Свердловского областного суда. Так вот это интервью бралось с грубыми нарушениями журналисткой этики.  Журналистка, бравшая интервью, мне представилась как Лена с ТВЦ. И сказала, что готовится сюжет о роли страхования в судьбе осужденных. Даже в этом ложь и обман. В данном интервью я четко указал, что наконец-то мы, координаторы ГУЛАГУ.нет, подрубили сук нечистым на руку псевдоправозащитникам, бравшим деньги и за страхование, и за сопровождение застрахованного. В первую очередь, это заслуга Владимира Осечкина, убедившего солидную страховую компанию сделать процесс страхования абсолютно прозрачным и максимально снизить стоимость страхового продукта (1750 рублей). При этом мы не делим осужденных на категории: застрахованный или нет, одинаково чутко реагируя на все обращения, направляемые на горячую линию ГУЛАГУ.нет. Посмотрим, что останется от правды под ножницами редакторов НТВ.

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

15 комментариев

Как свежеиспечённый волонтёр подтверждаю каждое слово Игоря Степановича о нашей деятельности. И снимаю шляпу - грандиозное дело делает человек.

Подтверждаю каждое слово Игоря Степановича. И снимаю шляпу - большое дело делает человек.

Комментарий удален

Медведев Сергей Федорович Медведев Сергей Федорович
23 апреля 2014 в 15:39

А некоторые кировские уфсиновцы до сих пор удивляются, что ездим в исправительные учреждения безвозмездно и задаются вопросами: и зачем это нам надо...?

Комментарий удален

А если нет страховых случаев? Вообще.

Что тогда?

Сомнения могут быть у любого. Но нужно не домыслами заниматься, а фактами. Все, кто проходит за эти 2 года у нас по Реестру, не были убиты и не стали инвалидами. Думаю, что именно в этом и смысл этого вида страхования. Это дополнительный метод внесудебной защиты.

И ещё. Не мы изобрели страхование заключённых. Мы навели порядок в этой сфере, добились снижения тарифов (от 1700 рублей) и наглядно показали, что сопровождение можно и нужно осуществлять БЕСПЛАТНО.

И последнее. Приезжайте на наше заседание и выступите открыто. И вставьте в профиль своё фото, имейте уважение к собеседникам.

Чиканова Елена Чиканова Елена
19 апреля 2014 в 02:24

Елена Владимировна! поддерживаю, просто класс! и как Вы всё знаете?
лучше не придумать! здоровское опровержение...для других (мы то всё знаем) и Игорь Степанович сильно переживает...

Надо же..до НТВ добрались..Думаю..что в ответ надо снять документальный фильм о жизни сайта.о жизни координаторов.о жизни волонтеров и блогеров нашего проекта.Покажем простых людей..родственников..бывших осужденных..всех тех кто так или иначе связан с сайтом.Депутатов которые принимают участие в восстановлении справедливости..журналистов которые не боятся открыто писать.Всех тех..кто приходил со своей болью и бедой к нам на Рабочую группу.Название фильма-"Прошу перепост".И выложить фильм просто в интернете.".Тень" они хотят бросить на нас...от кого?От себя?..Так вот" тени исчезают в полдень"...Исчезнут вместе с пролетающим мимо облачком..

Все прекрасно понимают, что говорят о том, кто очень много делает! Виктория Крючкова правильно подметила!) Гулагу.нет - делал, делает и буде делать свою работу прозрачно, доступно общественности, а главное в помощь осужденным (заключенным)!

Не говорят о тех,кто ничего не делает.Значит,есть результат от вашей работы!Кому-то вы очень мешаете,кто-то спокойно спать не может,потому что о вас говорят больше,вам верят больше.И вообще странная позиция у людей,которые защищают заключенных и укоряют гулаговцев,что они бывшие заключенные!Как можно одновременно защищать и считать,что эти люди второго сорта?Что-то не вяжется с правозащитой такое отношение к людям!

Галан Виктория Галан Виктория
18 апреля 2014 в 18:20

Кто бы сомневался, что все это будет происходить. Не нравимся мы многим конечно же: про одних пишем открыто, а у других - хлеб отбираем. Одни на столько привыкли к безнаказанности, что уже забыли, что они тоже должны соблюдать Законы РФ, другие привыкли денежки с родственников стричь, а тут какие то волонтеры. И тем и тем плохо в общем. Пускай заказывают, собаки лают....)

Я бы выбрала менее корректное название поста, Ответ ......(все поняли)

Но, к сожалению, нельзя ((

Поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение