Первый визит в Тавду

Вчера, 09 сентября 2013 года, махнув неглядя в один конец четыреста километров, я вошел в Тавдинский районный суд. Вошел для того, чтобы положить конец мракобесию, сложившемуся в вопросе наложения дисциплинарных взысканий. Всё как обычно: нарушение формы одежды, отказ от работ по благоустройству по ст. 106 УИК РФ, нахождение не там где надо, сон на лавке. Одним словом, полный джентльменский набор.

В силу большой удаленности от цивилизации судебное заседание проходило в несколько необычном формате. Вдруг откуда невозьмись появился в процессе прокурор. Судья его появление легализовала с невинной легкостью. Мол, это тоже представитель заинтересованного лица, так как прокуратура ведает надзором за деятельностью ИУ. Только в процессе выяснилось, что определение о подготовке к судебному заседанию мне, как представителю не вручили. Дальше больше. Когда я обратился с ходатайством на ознакомление с материалами личного дела, то мне было отказано с другой невинной формулировкой - мол, неположено, приказ № 161-дсп не велит. Тут я задумался, а в себе ли судья? С каких это пор судьи стали руководствоваться дсп-шными приказами Минюста.

Но тут приключился вообще казус. Представитель заинтересованного лица в процесс явился без приказов, подтверждающих полномочия начальника учреждения. На этом моменте в судебном заседании взята пауза. Завтра, 11 сентября в 15-30 наступит продолжение...

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение