Родительским комитетам быть!

Сегодня в Челябинске на площадке Южно-Уральского государственного  университета состоялся круглый стол, посвященный процессу организации родительских комитетов при исправительных учреждениях Челябинской области. Родственники осужденных и гражданские активисты решили: Родительским комитетам быть!

Жаль, что данный запрос общества пока не услышали в челябинском ГУФСИНе, занявшем достаточно спорную позицию. Но искренне порадовала поддержка Уполномоченного по правам человека по Челябинской области Алексея Севастьянова, заявившего что ГУФСИН не в праве запретить создание общественных организаций при исправительных учреждениях. Также вселяют уверенность слова одного из организаторов круглого стола, эксперта рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля при Комитете Государственной Думы РФ по общественным объединениям Елены Осиповой: "Да, нам можно не помогать, но нам невозможно препятствовать".

Я бы отметил сегодняшнее событие, как знаковое для всей уральской части ФСИН. И после круглого стола в приподнятом настроении отправился на автовокзал пешком, пройдясь по местному Арбату, который вдохновил меня на небольшую фотосессию.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

11 комментариев

малахова Юля малахова Юля
12 мая 2013 в 20:26

Удачи, сил и терпения вам Игорь Степанович!!!!!!!!!!!!

Павлов Сергей Павлов Сергей
8 мая 2013 в 21:19

Ребята Челябинский ГУ ФСИН сдастся, и сам предложит сотрудничество с родительскими комитетами.И вот из-за чего.Сейчас материальную помощь им ФСИНовцам запретили принимать от осужденных и родственников осужденных,а тот канал который до этого существовал восполнял огромный пробел в их финансовой схеме,и сейчас у них (Челябинском ГУ ФСИН),-кризис финансовый так как нет источника доходов,(пусть грубо-но это реально),- и вот этого канала ФСИНовцам не хватает,а бюджет больше того что заплонировано не дает.

Павлов Сергей Павлов Сергей
8 мая 2013 в 21:10

Игорь Степанович еще в 2010 году приезжал в ИУ-6,Копейска,когда Механов был заместителем начальника ИУ-6 Каримова. С первого раза Игорь Степанович не смог убедить начальника ИУ-6,Каримова соблюдать закон и не препятствовать правозащитнику. Но видимо Каримов не дооценил упорство и возможности Игоря Степановича.Городской суд Копейска обязал начальника ИУ-6 Каримова исполнять закон, о посещении правозащитника осужденных.Так что известного правозащитника уже не понаслышке знают работники Челябинского ГУ ФСИН.Кстати Каримов Р.А.-в настоящий момент возглавляет уже ИУ-2,после Башинского

1 1 1 1
8 мая 2013 в 17:49

Игорь Степанович в созданной рабочей группе был единственным мужчиной, поэтому на него мы возлагаем Огромные надежды!
В добровольно принудительном порядке он согласился стать "юридическим первопроходцем" в данном вопросе. Я надеюсь, что в скором времени Челябинский ГУФСИН поймет, что мы пришли не для того, чтобы мешать им делать их дела. А чтобы как раз помочь им в вопросе ресоциализации осужденных. Пусть они следят за тем, чтобы осужденные понесли законное наказание. А мы будем помогать им налаживать материально-бытовые условия и заниматься тем, чтобы осужденные встали на "путь исправления."

Игорь, спасибо за фото) как-будто сам там побывал)) прошу подготовить письмо от имени депутатов и членов рабочей группы - текст - на имя Директора ФСИН России, 15 мая мы его подпишем по родкомам.

Понял. За праздники подготовлю.

Родкомам быть.Первый раз отказали. Второй раз отказали по инерции .В третий раз прислушались а в четвёртый услышат.

Игорь Степанович, я вот анализировала всю эту ситуацию.
Как может Челябинский ГУФСИН ответить нашей Елене Осиповой положительно, если правовое управление ФСИН России, которое выше, а в любой бюрократической структуре против указаний начальства не пойдет, указало на недопустимость создании родкомов? Тем более, генерал Турбанов принял Осипову (http://gulagu.net/profile/1343...) и она сама написала, что не увидела негатива .
Я никого не защищаю, просто ФСИН - это структура с жесткой иерархией.
Честь и хвала начальнику ГУФСИН по республике Коми, что он не побоялся создать родкомы, но первооткрывателей всегда мало,
а людей, которые не боятся пойти на риск еще меньше.
В конце концов правовое управление ФСИН Росии - это одно, а на месте, "на земле", виднее, как работать и с кем.

Так держать!!! Уверен что у Вас все получиться!!! ГУЛАГу-Нет!!! Гуманизму-Да!!!

Родкомам быть в любом случае, хочет кто-то этого или нет.

Кузнецова Роза Кузнецова Роза
8 мая 2013 в 00:36

Удачи Вам!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение