Правозащитники и члены ОНК работают в колонии 63 г. Ивдель

Вчера ночью в г. Ивдель прибыла рабочая группа в составе членов ОНК и эксперта постоянной комиссии по содействию ОНК Игоря Голендухина. Данная группа проводит осмотр колонии.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Маюров Андрей Маюров Андрей
28 марта 2013 в 01:09

Как оперативно! Следственный комитет начал проверку в ИК-63 по материалу «URA.Ru»

14.03.2013 19:37

Следственный комитет Российской Федерации по Свердловской области начал проверку в ивдельской исправительной колонии № 63. Это произошло сразу после выхода на сайте «URA.Ru» статьи о готовящемся бунте заключенных, которые заявляют об издевательствах и пытках.

«С учетом отсутствия в следственных органах регионального СК России подобного рода сообщений относительно исправительной колонии №63, по данному сообщению СМИ следственными органами организовано проведение доследственной проверки, - сообщает пресс-служба СК. - В настоящее время сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на самую тщательную проверку всех обстоятельств, изложенных в публикации. Проводится осмотр территории и помещений, подробно опрашиваются сотрудники исправительной колонии №63 и осуждённые, отбывающие наказание в данной колонии, истребуется необходимая документация о деятельности исправительного учреждения».

Как сообщают в СК, на месте работает следственная группа, возглавляемая руководителем Североуральского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области Владимиром Хицко, а также с участием следователей указанного следственного отдела. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.
© Служба новостей «URA.Ru»

Рассказчикова Ирина Рассказчикова Ирина
19 марта 2013 в 01:08

"Хороши новости"

Рассказчикова Ирина Рассказчикова Ирина
18 марта 2013 в 13:43

ну так и где же новости??????????

Павлов Сергей Павлов Сергей
16 марта 2013 в 22:53

Игорь Степанович,ждем новостей по посещению ИУ-63 ???

Хусаинов Игорь Александрович, 21.09.1983 г.р., н.с. 18.10.07, к.с. 17.10.15г., общий режим был вывезен осенью 2012г. в ИК-63 на строгий режим с ик-62 г. Ивдель ЕПКТ за вскрытие вен. По возможности посетите его. За него некума заступитться. Одна бабушка 33 года рождения, без ноги, она только плачет, а сделать уже ничего не может

http://gulagu.net/profile/1042... вот в этот период был вывезен, до сих пор письма оттуда идут

На тюремной пересылке в Екатеренбурге находится Евкуров Алаудин Абдулович 1971г.р. Его везут на ивдель ЕПКТ ФКУ ИК- 63 у него очень сложная ситуация во Владимирской области он сидел на ФКУ ИК-6 ЕПКТ постоянно писал на творящееся там беззаконие и беспредел и из-за того что не написал отказ от жалоб его вывезли в Свердловскую обл и сказали что это билет в один конец а он и так уже пере двигается на костылях навестите его и он много что вам расскажет интересного по нарушению Законов РФ и прав Граждан РФ в МЛС со стороны сотрудников и сдпшников, так же он готов сделать видео обращение к Общественности очень богатый может получится материал по беззаконию!!! ГУЛАГу- Нет!!! Гуманизму-Да!!!

Г. В. A. Г. В. A.
16 марта 2013 в 10:55

зайдите по пути в ик 62 http://www.youtube.com/watch?v...

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ОНК Свердловской области! 24.02.2013 года сотрудники ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Свердловской области применили пытки к осужденному Демко Александру Юрьевичу, 12.04.1978 г.р.! В настоящее время Демко находится в ФКУ ИК-55 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области. Насколько понимаю, то ему не проводят мед освидетельствование и не фиксируют полученные в результате пыток телесные повреждения! ПРОШУ ВАС ПОСЕТИТЬ ДЕМКО И ЗАФИКСИРОВАТЬ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ! С УВАЖЕНИЕМ ВЛАДИМИР ГЛАДКОВ

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение