Условно Досрочное Освобождение

Обращение.

Я, Денисенко Ольга Сергеевна, обращаюсь к Вам с КРИКОМ О ПОМОЩИ! Очень прошу Вас помочь в объективном и справедливом решении вопроса о Условно-Досрочном Освобождении!!!

В данный момент, моя мама Устюгова Ирина Александровна, 1963 г/р, содержится и отбывает наказание в ФКУ ИК 3 в Усть-Лабинском районе п. Двубратский. 

На сегодняшний день, она  отбыла положенную часть наказания 1/2, из которых два года находилась в СИЗО, в соответствии со ст. 79ч.3 УК РФ или ст. 80ч.2.3 УК РФ, не имеет нарушений, имеет до 4х поощрений, кроме того была осуждена впервые.

Мы полностью подготовили, весь пакет документов к Суду. Дата слушания ещё не назначена. Но начальник отряда Волтырева Ольга Борисовна в открытую заявляет: «ТЫ, УДО НЕ ПРОЙДЁШЬ, так решила  прокуратура в Усть-Лабинске». «У тебя большой не отбытый срок, и тяжесть статьи?».

На сколько,  мне известно, такой формулировки в статье закона нет.

В данный момент начальник отряда ФКУ ИК 3 Волтырева Ольга Борисовна настаивает, чтобы моя мама Устюгова И.А. переписала ранее написанное ходатайство, которое будет предоставлено в судебное заседание по представлению  в Условно Досрочном Освобождении, мотивируя, что спец. часть не пропустит, а также указывает в характеристике, что по освобождении будет трудоустроена. Только вопрос, о каком трудоустройстве, может идти речь, если с момента задержания и по сегодняшний день, у мамы действующее предпринимательство, оплачены все налоги и отчисления в пенсионный фонд. Она имеет постоянное место жительство. Имеет семью, которая её ждёт. Штраф, который был назначен дополнительным наказанием, погашается мизерными долями из з/п, которая составляет 1000 рублей. Хочется задать вопрос,  сколько же лет  мама будет его погашать штраф

Почему эти люди, решают судьбу моей мамы, ещё до суда???

Скажите,  пожалуйста, может ли начальник отряда или прокурор препятствовать в УДО?

Прокуратура должна применять закон, НЕ НАРУШАЯ КОНСТИТУЦИЮ РФ в части равноправия всех перед законом и судом, а также не должна допускать предвзятость и дискриминацию по отношению к осужденным впервые.

Складывается мнение, что начальник отряда и прокуратура ждут от нас …… , и всячески препятствуют в прохождении УДО.

Надеюсь, что моё обращение не исчезает бесследно и компетентными органами будут приняты меры по устранению беззакония!

За ранее Вам благодарна.

С уважением Денисенко Ольга Сергеевна.

24.03.2016 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Гир Инна

28 марта 2016 в 20:29

Бобрусова Наталия

26 марта 2016 в 23:31

Гончаров Алексей

26 марта 2016 в 15:12

Романова Ирина

25 марта 2016 в 20:06

7 комментариев

Денисенко Ольга Сергеевна Денисенко Ольга Сергеевна
10 апреля 2016 в 18:12

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

Карпович Елена Карпович Елена
27 марта 2016 в 06:41

Впервые осуждённым вообще нужно предоставлять УДО АВТОМАТИЧЕСКИ независимо от статьи. А то превратили УДО в источник обогащения .

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
26 марта 2016 в 15:27

К сожалению , действующее законодательство об УДО - крайне не конкретизировано. Четких предписаний, когда осужденный подлежит УДО - в уголовном законе нет. Просто суд должен посчитать, что человек для своего исправления больше не нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Такой вопрос - более относим к психологии, чем к осуществлению правосудия. Поэтому судьи чаще всего ориентируются на существующую практику. Ну не принято осужденных за тяжкие деяния отпускать уже по отбытию половины наказания, и все тут. И не важно, сколько у человека поощрений - 4 или 44. Безусловно, бывают исключения. Дай Бог, чтобы дело Вашей мамы попало в их число !

Vladislav Vladislav
26 марта 2016 в 07:47

51 постановление еще не работает, и не известно будет ли работать. Если есть примеры, где при отказе районного суда, областной или Верховный принимал положительные решения, напишите пожалуйста.

Работает с марта этого года. Освобожден условно на 4.8

Vladislav Vladislav
27 марта 2016 в 07:53

Значит не во всех регионах еще работает. Как смотрели выговора, так и дальше продолжают брать во внимание даже закрытый поощерением выговор. Как были формулировки тупые, так и остались. А если через адвоката подаешь, сразу выговор.

Одно из решений Вашего вопроса - привлечь как можно больше средств массовой информации к Вашему делу. Система ФСИН труслива и очень боится открытости и огласки!!!! Все перечисленные Вами вопросы "Почему эти люди, решают судьбу моей мамы, ещё до суда???
Скажите, пожалуйста, может ли начальник отряда или прокурор препятствовать в УДО?" имеют ответы в действующем законодательстве которое почему то в РФ не соблюдается. Почитайте в моем профиле что с делом моего мужа, там все подробно описано. Боритесь! Только совместно можно победить беззаконие.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"