ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ГОЛОДОВКА В ИК 7!!!

11 го июня 2015года на территории ФКУ ИК 7 г.Мелеуз началась голодовка.Закончилась голодовка 15 го июня.В кратце хочу описать события которые произошли в эти дни.В воскресенье на территорию колонии заехали 5 бронемашин и примерно 400 сотрудников ОМОН в полной экипировке.Возглавлял данную операцию директор ФСИН РФ,так же присутствовали уполномоченные по правам человека и сотрудники прокуратуры,ОНК!

При проведении операции физическая сила и спец средства к осужденным не применялись! Сотрудники и осужденные вели себя корректно!Директор ФСИН произвел обход всех отрядов, были приняты письменные жалобы и в устной форме.Для стабилизации обстановки было организовано присутствие данных сотрудников до сегодняшнего дня, а именно 16 го июня.Есть первые последствия приезда директора ФСИН РФ :четверо сотрудников ИК 7 отстранены от службы.Директор ФСИН в присутствии осужденных забрал пропуска на работу.Весь этот период над территорией  колонии велся контроль и съемка с летательного аппарата (безпилотника).В данный момент обстановка на территории ИК 7 стабилизировалась.С сегодняшнего дня осужденные вышли на работу!

Около 30 осужденных ИК 7 были вывезены из учереждения: семеро из них находятся на ПФРСИ г.Салават, судьба остальных на данный момент неизвестна.Будем надеяться что осужденные не пострадают. А все сотрудники ИК ответят за действия и бездействие.

Благодарю всех общественных деятелей, юристов,правозащитные организации и не равнодушных людей! Давайте вместе постараемся предотвратить подобные случаи.Всем большое спасибо!

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение