ФКУ ИК-4 Медынь. Вопрос.

Подскажите, пожалуйста, люди добрые!

В ФКУ ИК-4 по Калужской области, что на территории г.Медыни (строгий режим) осужденных, отбывающих наказание на облегченных условиях и работающих на промзоне обязуют выполнять норму работы в два раза превышающую обычную. То есть, если находишься на "облегченке", то делай в два раза больше пакетов или шей в два раза больше клеенок. Также обязали работать в выходные дни, аргументируя это все той же "облегченкой". Правомерно ли все это, и куда лучше всего обратиться, чтобы навели порядок?

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Бударина Раиса

22 сентября 2017 в 09:46

Мурлычев Сергей Борисович

22 сентября 2017 в 08:02

3 комментария

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
22 сентября 2017 в 08:02

кто то план гонит за счет таких зверских условий труда.

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
9 сентября 2017 в 19:32

По поводу нормы работы.
Выполнение работы сверх обычного норматива влияет исключительно только на оплату труда, если эта работа выполняетчся в пределах нормальной продолжительности.

Сакурова Ирина Михайловна Сакурова Ирина Михайловна
9 сентября 2017 в 19:05

Трудовое законодательство к осужденным применяется не в полном объеме.
Однако, время работы осужденных регулируется нормами трудового кодекса, и по общим правилам, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
ИУ обязаны вести учет времени, отработанного каждым осужденным. Нахождение осужденного на облегченных условиях не является основанием к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени.
Рекомендую, в случае нарушения ИУ, в данной части трудового законодательства, обратиться с жалобой в органы прокуратуры по соблюдению задконодательства в ИУ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение