И снова ФКУ ИК-4 (Медынь)

Как известно, страну охватила эпидемия ОРВИ и ГРИППа, включая страшный H1N1 (он же свиной). Калужскую область вирусы тоже не обошли стороной,включая и летальные исходы. В ФКУ ИК-4 свиного ГРИППа пока не наблюдается, но вот количество забрлевших ОРВИ и обычным ГРИППом уже достигло своего апогея. А теперь,собственно что я хочу вам сказать. Дело в том, что полковник (он же начальник колонии) Тяпкин, вместе с подполковником Барановым (он же начальник производства) категорически запретили терапевту выдавать больничные и освобождения от работы (!!!) Вот и ходят (если еще могут ходить) бродят осужденные по лагерю и промзоне, кашляя и чихая. Кто с температурой, кто с больным горлом. И ждут, пока свершится чудо и исцелит их. Только чуда все нет...

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Басавин Артемий

24 января 2016 в 13:30

Иванова Екатерина

20 января 2016 в 18:55

Туаева Ирина

19 января 2016 в 18:17

3 комментария

Госпожа Игнатова!Для кого Вы в который раз выкладываете информацию?Если есть нарушения о которых Вы пишете,составляйте обращение в соответствующие инстанции с конкретными фамилиями,документами(если есть),подписывайте,отправляйте и Вас поддержат.А так, для кого эта информация?

Иванов Станислав Иванов Станислав
19 января 2016 в 12:57

Наталья позвоните в Рязань ФКУЗ МСЧ -62, может там шевельнут тяпкина.

Нужно написать заявление в Росздравнадзор по Калужской области, пусть проверят это учреждение! Сейчас действительно эпидемия гриппа охватила многие регионы. Нужно действовать!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами