Сатрапия

Нахристосовшись всласть
дико ржёт легитимная сволочь
Заедая икрой
в кулуарах сенаторских лож, 
Принимая дурные указы измором,
за полночь:
"Гей, болотная рвань,
ты моё легитимство не трожь!"

Как в проклятой Орде -
нас опять поимеют с нахрапом,
За второй Оккупай -
не оставят в кармане рубля,
Но Российский мужик,
крепко сжав почерневшую лапу,
Постучится стальной арматурой
в ворота Кремля.

 

Сегодня 22 апреля 2016 года Государственная Дума РФ назначила на пост Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации своего коллегу - депутата ГД генерал-майора юстиции Татьяну Москалькову.

Гражданскому обществу в России нанесён очередной нокаутирующий удар, следующий, после создания Нацгвардии и Полиции взамен Народной Милиции.

Гайки закручиваются всё туже и вскоре все значимые должности в аппарате Уполномоченного по правам человека займут отставные генералы ФСИН и МВД (их и сейчас там изрядно). Вот они то и будут бороться с системой за Ваши гражданские права... то есть, пчёлы будут бороться против мёда.

Нынешняя законодательная власть и её непутёвое либеральное правительство прекрасно понимают, что завели страну в экономический тупик и шансов переизбраться вновь на очередных парламентских выборах у них нет практически никаких, и потому стараются расставить своих ставленников на все сколь-нибудь значимые посты, пытаясь хоть как-то удержаться у власти и тем продлить свою агонию.

Мы ещё увидим и борьбу с инакомыслием и попытки пролезть в Думу под лживыми вывесками вновь созданных ручных партий, таких, к примеру, как Коммунисты России.

Но так или иначе, у всех нас вскоре появится вполне реальный шанс поставить жирный крест на российском феодальном капитализме. Нужно будет лишь прийти этой осенью на выборы и проголосовать за представителей иного политического и экономического курса. Например за КПРФ. Но в любом случае Вам необходимо будет заранее изучить биографии и политические взгляды кандидатов от вашего округа. При этом нужно очень постараться, чтобы не допустить во власть ту воровскую шайку, которая столько лет грабила и разбазаривала наше Национальное достояние.

Вот тогда и посмотрим, каких правителей мы достойны. 

 

Валерий Телёбин,

член Российского Союза Писателей

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека