Прокуратура г.о. Химки лжёт и изворачивается. Отписка получена. Что дальше?

Разумеется, сложно было ждать чего-то другого. Письмо с полной подборкой фактов, имеющих документальное подтверждение, было опубликовано здесь http://gulagu.net/profile/9530/blog/7937.html.

Привожу полученный ответ Химкинской городской прокуратуры. Именно эта организация и покрывала преступление, о котором сообщается в письме, всё это время, начиная с лета 2013 года. Вероятно, химкинским прокурорам было предложено продолжать в том же духе.

Как можно легко убедиться, изложенные мной факты в совокупности не рассмотрены. Из 11 фактов, составляющих ясную картину преступления, прокуратура выбрала для ответа лишь один малозначиый факт (несвоевременное ознакомление защиты с назначением и результатами экспертизы) и заявляет, что это не повод считать экспертизу недопустимым доказательством. Но вопрос о недопустимости каких-либо доказательств в письме не ставился. Кроме этого, в моём письме ни слова не говорилось о моём несогласии с решениями каких-либо судов.

Таким образом, прокурорский ответ построен по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Это вообще не ответ, а видимость ответа, то есть отписка.

Вопрос в том, что делать дальше?

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
3 ноября 2016 в 22:46

Анна,надо добиваться справедливости и заваливать их жалобами и добиваться реальных действий,а не голословных отписок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами