Прокуратура г.о. Химки лжёт и изворачивается. Отписка получена. Что дальше?

Разумеется, сложно было ждать чего-то другого. Письмо с полной подборкой фактов, имеющих документальное подтверждение, было опубликовано здесь http://gulagu.net/profile/9530/blog/7937.html.

Привожу полученный ответ Химкинской городской прокуратуры. Именно эта организация и покрывала преступление, о котором сообщается в письме, всё это время, начиная с лета 2013 года. Вероятно, химкинским прокурорам было предложено продолжать в том же духе.

Как можно легко убедиться, изложенные мной факты в совокупности не рассмотрены. Из 11 фактов, составляющих ясную картину преступления, прокуратура выбрала для ответа лишь один малозначиый факт (несвоевременное ознакомление защиты с назначением и результатами экспертизы) и заявляет, что это не повод считать экспертизу недопустимым доказательством. Но вопрос о недопустимости каких-либо доказательств в письме не ставился. Кроме этого, в моём письме ни слова не говорилось о моём несогласии с решениями каких-либо судов.

Таким образом, прокурорский ответ построен по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Это вообще не ответ, а видимость ответа, то есть отписка.

Вопрос в том, что делать дальше?

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
3 ноября 2016 в 22:46

Анна,надо добиваться справедливости и заваливать их жалобами и добиваться реальных действий,а не голословных отписок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами