Прокуратура г.о. Химки лжёт и изворачивается. Отписка получена. Что дальше?

Разумеется, сложно было ждать чего-то другого. Письмо с полной подборкой фактов, имеющих документальное подтверждение, было опубликовано здесь http://gulagu.net/profile/9530/blog/7937.html.

Привожу полученный ответ Химкинской городской прокуратуры. Именно эта организация и покрывала преступление, о котором сообщается в письме, всё это время, начиная с лета 2013 года. Вероятно, химкинским прокурорам было предложено продолжать в том же духе.

Как можно легко убедиться, изложенные мной факты в совокупности не рассмотрены. Из 11 фактов, составляющих ясную картину преступления, прокуратура выбрала для ответа лишь один малозначиый факт (несвоевременное ознакомление защиты с назначением и результатами экспертизы) и заявляет, что это не повод считать экспертизу недопустимым доказательством. Но вопрос о недопустимости каких-либо доказательств в письме не ставился. Кроме этого, в моём письме ни слова не говорилось о моём несогласии с решениями каких-либо судов.

Таким образом, прокурорский ответ построен по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Это вообще не ответ, а видимость ответа, то есть отписка.

Вопрос в том, что делать дальше?

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
3 ноября 2016 в 22:46

Анна,надо добиваться справедливости и заваливать их жалобами и добиваться реальных действий,а не голословных отписок.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека