Московский областной суд отрицает наличие у осуждённого семьи

Даже непонятно, что и делать! Всё в заголовке. Просто и сложно одновременно. Мой любимый муж Ионов А.В. осуждён по сфабрикованному делу, причём этот факт сейчас всем хорошо известен. То, что происходит -- явная месть и попытка замести следы. У меня уже в этом нет никаких сомнений.

Что мне было делать? Я видела единственный законный путь -- кассационную жалобу. Приложила к ней наше свидетельство о браке и даже скан паспортов. Приложила и протоколы заседаний апелляционного суда, из которых совершенно ясно, что в холостяки при живой жене моего мужа записали умышленно. Были поданы замечания ещё на тот протокол. И отклонены. Приговор с неверно указанным семейным положением осуждённого оставлен без изменения.

Я не знаю точно цели этих манипуляций. Вообще предположений несколько.  В том числе и то, что, возможно, готовятся нарушения наших прав в местах заключения. Может быть, опять готовится покушение, которому я могла бы помешать.

Ниже привожу кассационную жалобу без приложений, и ответ Московского областного суда, в котором нет ни слова по существу.

Можно ли что-то сделать с этим абсурдом?

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
13 октября 2016 в 16:56

Кстати, один умный человек меня в личке спросил: ты веришь, что такое возможно без предварительного сговора?
Не будь они уверены -- стали бы действовать так нагло?
Ото жеж.

Коробка Юлия Коробка Юлия
13 октября 2016 в 14:56

У нас сейчас похожая ситуация пишем ходатайство в суд который выносил приговор, на его неясность и разъяснение а нам приходят письма отмашки отписки о том что пока не закончено дело выделенное в отдельное дело производство нам ответить на наше ходатайство не могут. Абсурд. Причем здесь один приговор и другой который будет еще в будущем?

Шмелева Анна Шмелева Анна
13 октября 2016 в 16:53

Вот нет у них логики... Они что, собрались как-то менять приговор в будущем, в зависимости от другого???
Полный бред и никакой управы на.... Мне в комментах в жж уже пулемёт предлагают ((((

Аносова Марина Аносова Марина
12 октября 2016 в 19:36

Пишите жалобу в квалификационную коллегию судей

Шмелева Анна Шмелева Анна
12 октября 2016 в 20:20

Спасибо, сделаем обязательно! Только -- ничего, что это сделали несколько судей? Первая инстанция -- Жарких В.А., вторая -- Матошкин С.В., и ещё Колодько А.В. Или это без разницы, можно писать одну жалобу на всех сразу?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы