Психолог -- высшая власть в колонии?

1 сентября этого года мы направили письмо к колонию-поселение, где Александр Ионов отбывал незаслуженное "наказание" в прошлом году. Тогда факты угроз не расследовали, поскольку казалось, что всё позади. Но теперь, когда его снова ждёт заключение, мы постарались выяснить: что же всё-таки происходило?

На каких основаниях полностью здоровый психически человек был несколько раз "осмотрен" психиатром, причём произошло это буквально в течение пары месяцев? И что скажут сейчас о "диагнозе", который был якобы поставлен?

Если честно, я была уверена, что нам не ответят. Но ответ перад вами.

Для справки я заглянула в интернет:

F43.2 … расстройство приспособительных реакций … реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации … состояния субъективного дистресса и эмоционального расстройства, обычно препятствующие социальному функционированию и продуктивности и возникающие в период адаптации к значительному изменению в жизни или стрессовому жизненному событию … стрессовый фактор может поражать интегральность социальной сети больного (потеря близких, переживание разлуки), более широкую систему социальной поддержки и социальных ценностей (миграция, положение беженца). Стрессор (стресс-фактор) может затрагивать индивидуума или также его микросоциальное окружение.

Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу … наблюдается умеренно высокое систолическое АД, в то время как диастолическое остается в норме или может быть слегка повышено … причины расстройства … никак не связана с органическими поражениями эндокринной или нервной систем … обычные причины …  переутомление … недосыпание … гиподинамия … физическое перенапряжение … длительные эмоциональные нагрузки

Интересно, как это сочеталось с лечением путём постановки на учёт как склонного к побегу (напомню, через месяц после того, как человек пришёл в колонию-поселение сам!) и заключением в ШИЗО под явно надуманным предлогом? Причём делалось как то, так и другое по распоряжению одной и той же фигуры -- некого психолога.

Довести дело до конца явно помешало неожиданное освобождение заключённого. Продолжат ли они осуществление своих планов?

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области