Как заставить их ответить?

Думаю, что вот из этого письма всё станет понятно:

***

Начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Рязанской области

Густову Павлу Алексеевичу

391847 пос. Комсомольский Скопинского района Рязанской области

От Ионова Александра Владимировича

С 12 мая по 23 июля 2015 года я, Ионов А.В., находился в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Рязанской области в качестве заключённого. Во время своего нахождения в вашем учреждении я был неоднократно осмотрен врачом психиатром и неоднократно имел с ним беседы.

В связи с этим, прошу предоставить мне выписку из моей медицинской карты в части наблюдения меня психиатром, протекания болезни (если таковая имела место), поставленного диагноза и назначенного лечения, либо предоставить следующую информацию:

1. Фамилию, имя, отчество, должность и стаж врача психиатра;

2. Был ли при этом поставлен диагноз и если да, то какой;

3. Было ли, в связи с поставленным диагнозом, назначено лечение, и какое.

4. Как протекало лечение.

Данная информация необходима мне для продолжения лечения по месту дальнейшего пребывания (жительства), а также для определения размеров ущерба, нанесённого мне незаконно назначенным наказанием, для дальнейшего рассмотрения дела ЕСПЧ.

 

01 сентября 2016 г. ………………………………………….. Ионов А.В.

***

Как заставить их ответить? В том году Александра выпустили, и я не продолжала расследование всего, что с ним было в ИК-4 Очень сильные были надежды на то, что суд теперь примет справедливое решение, и что весь этот ужас позади. Но нет -- упыри просто взяли тайм-аут. Больше, чем на год. Впечатление такое, что теперь нам мстят. Ход дела подробно изловен в моём блоге в ЖЖ. Перечислить все нарушения невозможно... Были подготовлены теперь уже три кассационные жалобы -- одна возвращена, одна  уже месяц находится на изучении, одна зарегистрирована неделю назад. Кроме этого, я обратилась в Генеральную Прокуратуру РФ с заявлением о фальсификации вещественного доказательства, совершённой химкинским следственным отделом. Направлено также письмо депутату Крашенинникову П.В.

Несмотря на полную законопослушность Ионова А.В. как до оговора, так и после, несмотря на наличие в его семье двух инвалидов, суд с маниакальным упорством снова приговорил его к реальному лишению свободы. Для нас, родственников, это катастрофа -- мы остаёмся без средств к существованию. Но дело даже не в этом... Мне здесь так и видится план: любой ценой запихнуть за решётку и расправиться если не тем, так иным способом.

В том году вмешательство полиции, прокуратуры и ОНК предотвратило готовящуюся инсценировку самоубийства. Сейчас вообще невозможно доказать, что она была. Все свои. Рука руку моет... Но у них остаётся ещё карательная психиатрия. Что нам можно предпринять? Как защитить здоровье и жизнь?

Очень жду идей, советов, помощи. Очень много подробностей и документов здесь: http://msannelissa.livejournal.com/. Мне пока сложно вести здесь параллельный блог, поэтому пока только ЖЖ. Если вдруг чего-то не хватает -- мы добавим. Мы готовы ответить на любые вопросы. Ионов А.В. полностью невиновен и сколь угодно полное освещение дела -- помощь для него.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы