Прошу поддержать заявление

Уважаемые блогеры, еще в июне месяце 2015г. Антоном Дроздовым в публикации "Дотянули человека до могилы"  http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/5790.html   была оглашена ситуация смерти осужденного Отараева В.С. при наличии в рамках уголовного дела и приговора ряда тяжелых заболеваний, препятствующих отбытию наказания в местах л/с. Но увы, за смерть этого человека по сей день никто не понес заслуженной ответственности и законного наказания. Не стану скрывать, я знал лично Володю Отараева по местам заключения и его тогдашние проблемы со здоровьем мне так же очень известны. Но дело абсолютно не заключается в нашем знакомстве! Просто человек был живой, пусть и с проблемами в здоровье, пока не вторглись в его права, судьбу и жизнь карательные власти следствия, суда и уголовно исполнительной системы! Очень прошу вас поддержать мое заявление сообщения о преступлении, виновные в смерти человека обязанны быть наказаны!!! С уважением, храни вас Бог, но не власти!!! 

 

 

Следственный Комитет Российской Федерации 

Генеральная прокуратура Российской Федерации

от г-на Р.Ф.  Немченко Игоря Ивановича  02.11.1965 г/р
тел: 8961-401-83-52
эл. почта: aleksis-0115@mail.ru 


                                                        ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершении в уголовном судопроизводстве и при исполнении наказания в рамках приговора должностного преступления причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека.    

               в соответствии с правом и порядком  ст.ст. 140; 141 УПК РФ.

Гражданин Отараев Владимир Саламович 11.04.1952 г/р был осужден по ч.1 ст. 228.1; ч.3 ст.30-ч.1 ст.228; ч.1 ст. 228 УК РФ приговором Советского р-ного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 18.03.2014 г. председательствующего  судьи Дзиццоева В.В., с участием   обвинителя помощника прокурора Затеречного района г.Владикавказа Дмитриенко Г.Д. к 6 годам 6 месяцам л/с, с отбыванием наказания в исправительном учереждении общего режима, начало срока 18.03.2014 г., по делу № 1-16/14.

Описательно мотивировочной частью данного приговора, установлено наличие в уголовном деле заключения судебно-комиссионной экспертизы № 102 от 13.09.2013 г.(т. 2 л.д. 14-17) исходя из которого следует, что Отараев В.С. на время осуществления в отношении него уголовного судопроизводства  органами  предварительного следствия и суда первой инстанции, страдал тяжелыми заболеваниями :
деформирующий обструктивный эндобронхит 2 степени;
выделитель микробактерий туберкулеза (МТБ+);
фиброзно-кавернозный туберкулез верхней доли правого легкого с дыхательной недостаточностью 2-3 степени;
хронический гепатит  с переходом в цирроз печени и портальной гипертензией; хронический холецистит ; 
хронический панкреатит; 
Заболевания Отараева В.С. фиброзно-кавернозный туберкулез верхней доли правого легкого с дыхательной недостаточностью 2-3 степени и  выделитель микробактерий туберкулеза (МТБ+) входят в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания в соответствии с пунктом  1  «Правил медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбытия наказания в связи с болезнью» Постановления Правительства Российской Федерации № 54 от 06.02.2004 г., соответственно Отараев В.С. по состоянию здоровья не мог отбывать наказание в местах л/с. 

Однако, ответственными должностными лицами предварительного следствия  и суда первой инстанции в отношении Отараева В.С. не были применены нормы ст.ст. 208; 253 УПК РФ, для приостановления производства предварительного следствия и судебного разбирательства до его выздоровления, в результате чего Отараев В.С. имеющий наличие установленного уголовным делом  ряда тяжелых заболеваний, препятствующих отбытию наказания в местах л/с, был направлен для отбытия уголовного наказания, назначенного  по приговору Советского р-ного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 18.03.2014 г. в исправительное учереждение ФКУ ИК-1 ГУ ФСИН России по Ростовской области, откуда в виду критического ухудшения самочуствия и здоровья, Отараев В.С. был госпитализирован  в медицинский стационар  ФКУ МОТБ 19 ГУ ФСИН России по Ростовской области, где в тяжелых муках и страданиях скончался от имеющихся у него тяжелых заболеваний.
 
При этом, ответственными должностными лицами органов ГУ ФСИН России по Ростовской области, в соответствии с нормами ст.172 УИК РФ и ст.81 УК РФ не принято соответствующих мер для неотложного освобождения г-на Отараева В.С. от отбытия наказанния в местах л/с, в виду тяжелых заболеваний при исполнении наказания в рамках приговора Советского р-ного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 18.03.2014 г., преюдициальностью которого эти заболевания достоверно установленны на время нахождения г-на Отараева В.С. в местах л/с.

В основание  взаимодействия норм ст.ст.208; 253 УПК РФ, ст.81 УК РФ, ст.172 УИК РФ и  гарантий ч.1 ст.41 Конституции РоссийскойФедерации  г-н Отараев В.С. имел  право на охрану своего здоровья в уголовном судопроизводстве и при исполнении наказания в рамках приговора, что не исполненно и нарушено ответственными должностными лицами органов предварительного следствия, суда первой инстанции и уголоно исполнительной системы.

На основании изложенного считаю, что в результате неисполнения и нарушения в  уголовном судопроизводстве и при исполнении наказания в рамках приговора норм ст.ст. 208; 253 УПК; ст.81 УК РФ; ст.172 УИК РФ  и  гарантий ч.1 ст.41 Конституции Российской Федерации, отвественными должностными лицами предварительного следствия, суда первой инстанции и уголоно исполнительной системы  причинен тяжкий вред  здоровью, опасный для жизни человека, повлекший  по неосторожности смерть г-на Отараева В.С..

На основании изложенного и ст.ст. 144; 145 УПК РФ  

                                                                 ПРОШУ: 

1. По фактам указанных обстоятельств провести доследственную процессуальную проверку в отношении ответственных должностных лиц предварительного следствия, суда первой инстанции и уголовно исполнительной системы, причастных к причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть г-на Отараева В.С.;

2. Возбудить уголовное дело по признакам ст.ст.111; 285; 286  УК РФ в отношении ответственных  должностных лиц предварительного следствия, суда первой инстанции и уголовно исполнительной системы, виновных в смерти г-на Отараева В.С.

3. Обязательно ознакомиться с информацией по интернет ссылке на    http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/5790.html

4. О принятом решении уведомить меня письменно и в электронном виде; 


 16 января 2016 г.                                                              И.И. Немченко

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

3 комментария

злыднёв кирюха злыднёв кирюха
29 января 2016 в 00:16

Прескорбно,что это случилось.Но это происходит везде. Меня вот тоже суд кинул с "актеровкой" сказали что я ещё могу ходить. У меня порожено тубекулёзом
1/3 позвоночника
и это малая часть
мох диагнозов
входящих в перечень.

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
16 января 2016 в 16:47

Следственный комитет Российской Федерации:
Обращение успешно отправлено! Номер обращения-419924

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
16 января 2016 в 16:36

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ваше сообщение принято под номером ID 1019377 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы