Прошу поддержать заявление

Уважаемые блогеры, еще в июне месяце 2015г. Антоном Дроздовым в публикации "Дотянули человека до могилы"  http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/5790.html   была оглашена ситуация смерти осужденного Отараева В.С. при наличии в рамках уголовного дела и приговора ряда тяжелых заболеваний, препятствующих отбытию наказания в местах л/с. Но увы, за смерть этого человека по сей день никто не понес заслуженной ответственности и законного наказания. Не стану скрывать, я знал лично Володю Отараева по местам заключения и его тогдашние проблемы со здоровьем мне так же очень известны. Но дело абсолютно не заключается в нашем знакомстве! Просто человек был живой, пусть и с проблемами в здоровье, пока не вторглись в его права, судьбу и жизнь карательные власти следствия, суда и уголовно исполнительной системы! Очень прошу вас поддержать мое заявление сообщения о преступлении, виновные в смерти человека обязанны быть наказаны!!! С уважением, храни вас Бог, но не власти!!! 

 

 

Следственный Комитет Российской Федерации 

Генеральная прокуратура Российской Федерации

от г-на Р.Ф.  Немченко Игоря Ивановича  02.11.1965 г/р
тел: 8961-401-83-52
эл. почта: aleksis-0115@mail.ru 


                                                        ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершении в уголовном судопроизводстве и при исполнении наказания в рамках приговора должностного преступления причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека.    

               в соответствии с правом и порядком  ст.ст. 140; 141 УПК РФ.

Гражданин Отараев Владимир Саламович 11.04.1952 г/р был осужден по ч.1 ст. 228.1; ч.3 ст.30-ч.1 ст.228; ч.1 ст. 228 УК РФ приговором Советского р-ного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 18.03.2014 г. председательствующего  судьи Дзиццоева В.В., с участием   обвинителя помощника прокурора Затеречного района г.Владикавказа Дмитриенко Г.Д. к 6 годам 6 месяцам л/с, с отбыванием наказания в исправительном учереждении общего режима, начало срока 18.03.2014 г., по делу № 1-16/14.

Описательно мотивировочной частью данного приговора, установлено наличие в уголовном деле заключения судебно-комиссионной экспертизы № 102 от 13.09.2013 г.(т. 2 л.д. 14-17) исходя из которого следует, что Отараев В.С. на время осуществления в отношении него уголовного судопроизводства  органами  предварительного следствия и суда первой инстанции, страдал тяжелыми заболеваниями :
деформирующий обструктивный эндобронхит 2 степени;
выделитель микробактерий туберкулеза (МТБ+);
фиброзно-кавернозный туберкулез верхней доли правого легкого с дыхательной недостаточностью 2-3 степени;
хронический гепатит  с переходом в цирроз печени и портальной гипертензией; хронический холецистит ; 
хронический панкреатит; 
Заболевания Отараева В.С. фиброзно-кавернозный туберкулез верхней доли правого легкого с дыхательной недостаточностью 2-3 степени и  выделитель микробактерий туберкулеза (МТБ+) входят в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания в соответствии с пунктом  1  «Правил медицинского освидетельствования осужденных, представляемых к освобождению от отбытия наказания в связи с болезнью» Постановления Правительства Российской Федерации № 54 от 06.02.2004 г., соответственно Отараев В.С. по состоянию здоровья не мог отбывать наказание в местах л/с. 

Однако, ответственными должностными лицами предварительного следствия  и суда первой инстанции в отношении Отараева В.С. не были применены нормы ст.ст. 208; 253 УПК РФ, для приостановления производства предварительного следствия и судебного разбирательства до его выздоровления, в результате чего Отараев В.С. имеющий наличие установленного уголовным делом  ряда тяжелых заболеваний, препятствующих отбытию наказания в местах л/с, был направлен для отбытия уголовного наказания, назначенного  по приговору Советского р-ного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 18.03.2014 г. в исправительное учереждение ФКУ ИК-1 ГУ ФСИН России по Ростовской области, откуда в виду критического ухудшения самочуствия и здоровья, Отараев В.С. был госпитализирован  в медицинский стационар  ФКУ МОТБ 19 ГУ ФСИН России по Ростовской области, где в тяжелых муках и страданиях скончался от имеющихся у него тяжелых заболеваний.
 
При этом, ответственными должностными лицами органов ГУ ФСИН России по Ростовской области, в соответствии с нормами ст.172 УИК РФ и ст.81 УК РФ не принято соответствующих мер для неотложного освобождения г-на Отараева В.С. от отбытия наказанния в местах л/с, в виду тяжелых заболеваний при исполнении наказания в рамках приговора Советского р-ного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 18.03.2014 г., преюдициальностью которого эти заболевания достоверно установленны на время нахождения г-на Отараева В.С. в местах л/с.

В основание  взаимодействия норм ст.ст.208; 253 УПК РФ, ст.81 УК РФ, ст.172 УИК РФ и  гарантий ч.1 ст.41 Конституции РоссийскойФедерации  г-н Отараев В.С. имел  право на охрану своего здоровья в уголовном судопроизводстве и при исполнении наказания в рамках приговора, что не исполненно и нарушено ответственными должностными лицами органов предварительного следствия, суда первой инстанции и уголоно исполнительной системы.

На основании изложенного считаю, что в результате неисполнения и нарушения в  уголовном судопроизводстве и при исполнении наказания в рамках приговора норм ст.ст. 208; 253 УПК; ст.81 УК РФ; ст.172 УИК РФ  и  гарантий ч.1 ст.41 Конституции Российской Федерации, отвественными должностными лицами предварительного следствия, суда первой инстанции и уголоно исполнительной системы  причинен тяжкий вред  здоровью, опасный для жизни человека, повлекший  по неосторожности смерть г-на Отараева В.С..

На основании изложенного и ст.ст. 144; 145 УПК РФ  

                                                                 ПРОШУ: 

1. По фактам указанных обстоятельств провести доследственную процессуальную проверку в отношении ответственных должностных лиц предварительного следствия, суда первой инстанции и уголовно исполнительной системы, причастных к причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть г-на Отараева В.С.;

2. Возбудить уголовное дело по признакам ст.ст.111; 285; 286  УК РФ в отношении ответственных  должностных лиц предварительного следствия, суда первой инстанции и уголовно исполнительной системы, виновных в смерти г-на Отараева В.С.

3. Обязательно ознакомиться с информацией по интернет ссылке на    http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/5790.html

4. О принятом решении уведомить меня письменно и в электронном виде; 


 16 января 2016 г.                                                              И.И. Немченко

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

3 комментария

злыднёв кирюха злыднёв кирюха
29 января 2016 в 00:16

Прескорбно,что это случилось.Но это происходит везде. Меня вот тоже суд кинул с "актеровкой" сказали что я ещё могу ходить. У меня порожено тубекулёзом
1/3 позвоночника
и это малая часть
мох диагнозов
входящих в перечень.

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
16 января 2016 в 16:47

Следственный комитет Российской Федерации:
Обращение успешно отправлено! Номер обращения-419924

Немченко Игорь Иванович Немченко Игорь Иванович
16 января 2016 в 16:36

Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ваше сообщение принято под номером ID 1019377 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами