Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации ПАМФИЛОВОЙ Элле Александровне

Открытое письмо

 

Уважаемая Элла Александровна!

 

Учреждение института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации как государственного органа - одно из важнейших достижений демократических преобразований в России.

Институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации создан и действует, получил признание европейского сообщества и продолжает совершенствовать свою деятельность.

Следующим шагом стало создание института уполномоченных по правам человека в регионах.

Основными направлениями деятельности Уполномоченного по правам человека являются рассмотрение жалоб и обращений о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, принятие мер по их восстановлению. Уполномоченный по правам человека выступает в качестве непосредственного представителя государства в общении с населением, в том числе с представителями его самых малообеспеченных слоев.

Занимаясь разрешением проблемных ситуаций, Уполномоченный тем самым способствует укреплению авторитета государственной власти.

Жалобы и обращения рассматриваются либо непосредственно Уполномоченным, сотрудниками его рабочего аппарата, либо, по представлению Уполномоченного, соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления. Те заявления, по которым не удается сразу добиться положительного результата, берутся на контроль работниками аппарата Уполномоченного. Работа в отношении этих документов ведется до достижения конкретного результата в восстановлении нарушенных прав заявителей.

Однако, деятельность уполномоченного по правам человека в Рязанской области не соответствует заявленным требованиям. Складывается такое впечатление, что в Рязанской области права человека и уполномоченный живут каждый своей жизнью.

02 сентября 2011 года (http://euro-ombudsman.org/reference/ombudsmen_in_russia/ryazanskaya-oblasty-upolnomochenny-po-pravam-cheloveka-2) уполномоченным по правам человека в Рязанской области был назначен ГРИШКО Александр Яковлевич: специалист в области уголовного права и криминологии, уголовно-исполнительного права, доктор юридических наук, профессор, генерал-майор внутренней службы, бывший начальник академии ФСИН России. А также по совместительству: заместитель руководителя Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (http://alrf62.ru/about) и так далее.

Так, я как региональный представитель «Гулагу.Нет» неоднократно обращался непосредственно к уполномоченному по правам человека в Рязанской области ГРИШКО А.Я., в том числе по вопросам деятельности медицинских учреждений Рязанского УФСИН (http://gulagu.net/profile/9/blog/2798.html), (http://gulagu.net/profile/9/blog/901.html), (http://gulagu.net/profile/9/blog/878.html), (http://gulagu.net/profile/9/open_letters/173.html)

Но воз и ныне там!

Как сам уполномоченный (господин Гришко А.Я.), так и его аппарат (полностью состоящий из сотрудников ФСИН России) игнорируют Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.

Более того, после обращения к уполномоченному ( господину Гришко А.Я.) лиц, содержащихся под стражей или в заключении, в отношении последних незамедлительно включается «силовая система внушения», то есть эти лица начинают испытывать угрозы со стороны сотрудников Рязанского УФСИН, их избивают, создают невыносимые условия содержания.

Причина одна: уполномоченный по правам человека в Рязанской области ГРИШКО А.Я. – бывший начальник академии ФСИН России, генерал-майор внутренней службы, его аппарат состоит из сотрудников ФСИН России, приёмная размещается в помещении академии ФСИН России (вместе с Рязанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»).

Так может ли такой человек в один миг стать правозащитником?

Уверен – НЕТ!

Посему и полное игнорирование обращений граждан, находящихся в заключении и не только, нет ни одного ответа на наши обращения. Но есть звонки в УФСИН России по Рязанской области с пожеланием «усмирения» обращающихся лиц.

Но в тоже время – бурная деятельность в рамках Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (смотри сайт).

Так может быть должность уполномоченного по правам человека в Рязанской области мешает работе «Ассоциации юристов России»?

Кстати, однажды я и Кутузов Евгений Александрович в 2012 году попытались попасть на мероприятие Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», проводящей семинар на тему «Условно-досрочное освобождение», но, увы, правозащитникам оказалось место только в коридоре.

Так может быть господину Гришко А.Я. – заслуженному специалисту в области уголовного права и криминологии, уголовно-исполнительного права, доктору юридических наук, профессору, генерал-майору внутренней службы, продолжать успешную деятельность заместителя руководителя Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»?

Состояние дел с правами человека в УФСИН России по Рязанской области – катастрофическое, институт УДО не работает совершенно, людей убивают, калечат, доводят до смерти.

Хотелось бы увидеть отчёт деятельности господина Гришко А.Я. за 2012, 2013 годы. Найти их невозможно, потому что даже сайта уполномоченного по правам человека в Рязанской области НЕТ.

Как и нет самих прав!

 

 

С уважением к Вам!

 

 

Региональный представитель «Гулагу.Нет» в Рязанской области

АДАМОВИЧ Игорь Леонидович

 

Александр Гришко, начальник академии ФСИН России

Здание академии

 

http://euro-ombudsman.org/reference/ombudsmen_in_russia/ryazanskaya-oblasty-upolnomochenny-po-pravam-cheloveka-2

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

1 комментарий

Вы абсолютно ПРАВЫ!!! Сама НЕОДНОКРАТНО обращалась к Гришко, результат НИКАКОЙ... приедут в ИК (это самое большое что могут сделать) поговорят с заключенным а дальше самое интересное, осужденного еще не вывели, а начальник ИК уже спрашивает по дружески у уполномоченного по правам человека.... "Ну.. ну... что он тебе сказал... давай рассказывай...."... а дальше дружеская беседа в кабинете у начальника ИК.... И разве это помощь людям.... так к ним и никто не обращается, и все знают что Гришко в хороших отношениях со всеми начальниками ИК и ничего в помощь обычным людям делать он НЕ будет.... А по поводу УДО, в Рязанской области просто КАТАСТРОФА!!!!! Эта процедура НЕ работает, если только завалить деньгами всех и все что только можно.... может быть только тогда суд пройдет в нашу пользу.... и то я сомневаюсь.... Очень надеюсь что нас услышат..... Хотя.... при нашей власти уверенности нету совсем....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение