Кто сильнее: прокуратура или суд?

 

Генеральному прокурору РФ

ЧАЙКЕ Юрию Яковлевичу

 

Копия: Председателю Рязанского областного суда

МУЗЮКИНУ Анатолию Павловичу

 

Копия: Уполномоченному по правам человека в Рязанской области

ГРИШКО Александру Яковлевичу

 

от Адамовича Игоря Леонидовича, регионального представителя правозащитного интернет-проекта против пыток «Gulagu.Net» в Рязанской области

тел:  +79106427218        e-mail: [email protected]

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

                            Я неоднократно обращался к Вам, как частное лицо, по вопросам беззакония, творимого должностными лицами прокуратуры Рязанской области, совершения ими должностных преступлений в отношении меня. Я продолжаю добиваться законного возбуждения уголовных дел в отношении заместителя прокурора Рязанской области ЛАГОДЫ Л.Я., Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ ЖУКА В.В. и его заместителя СКОРОГО В.П. через следственные органы и суд.

         Однако, деятельность Рязанского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ ЖУКА В.В. и его подчиненных переходит все мыслимые пределы понимания их деятельности – ежедневно ими совершаются должностные преступления, выражающиеся в превышении (их) должностных полномочий. Жуком В.В. не исполняются требования не только УК РФ, УПК РФ и УИК РФ, но господин Жук полностью игнорирует Федеральный Закон РФ «О прокуратуре РФ», который должен являться для него настольной книгой.

         В соответствии со своими должностными обязанностями, определенными абз.6 пункта 2 статьи 1 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ осуществляет важнейшую функцию по защите конституционных прав и законных интересов лиц, содержащихся в исправительных колониях и надзирает за соблюдением законов администрациями исправительных учреждений.

         На самом деле ЖУК В.В. систематически нарушает закон и конституционные права осужденных – участвуя в судах по УДО (такое право дано исключительно районному прокурору), но и препятствуя законному выходу на свободу осужденным.

         Но и эта деятельность Жука еще не предел – Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЖУК В.В. своей незаконной деятельностью фактически УБИВАЕТ людей, препятствуя выходу на свободу смертельно больным людям.

         Так, к нам на сайт обратилась Уминская Раиса Михайловна, мать Уминского Геннадия Владимировича, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области, который фактически умирает от болезней, полученных во время заключения.

         Скопинский районный суд Рязанской области вынес законное решение об освобождении Уминского Г.В. от отбывания наказания в связи с тяжелой болезнью. Более того, Уминский Г.В. характеризуется только положительно и является инвалидом и ветераном боевых действий.

         На каких законных основаниях прокурор ЖУК В.В.  обжаловал вынесенное судом законное решение?

         На каких законных основаниях прокурор ЖУК В.В. препятствует законному выходу на свободу смертельно больного человека?

         Почему Рязанский областной суд принял к рассмотрению кассационное представление неуполномоченного на то лица (Жука)?

         Прокуратура Рязанской области осуществляет свою деятельность по Закону или по понятиям?

         Если по понятиям, заведенным прокурором ЖУКОМ и его спецпрокуратурой и процветающими на территории Рязанской области, то мы, родные и близкие, просто неравнодушные люди, готовы провести сбор средств и заплатить Жуку В.В., чтобы Уминский Г.В., смертельно больной осужденный, не приговоренный судом к смерти, но приговоренный Жуком к смерти – вышел на свободу и попытался продлить свою жизнь.

         Обращаться к прокурору Рязанской области ЛЕГОСТАЕВУ С.В. бессмысленно и бесполезно (что мне известно на своем личном примере в совершенно аналогичной ситуации http://gulagu.net/profile/9/blog/37.html), так как он (Легостаев) покрывает преступную деятельность своих подчиненных должностных лиц.

Прошу Вас, Юрий Яковлевич, незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять все имеющиеся у Вас законные меры для того, чтобы Уминский вышел на свободу и законность и справедливость восторжествовали.

         Ниже прилагаю обращение Уминской Раисы Михайловны и копию постановления суда об освобождении ее сына.

Региональному представителю  правозащитного интернет-проекта против пыток    «Gulagu.Net»   в   Рязанской   области

АДАМОВИЧУ      Игорю       Леонидовичу

                                                                                                от  УМИНСКОЙ  Раисы  Михайловны

                                                                 302040, г. Орёл, ул.         Красноармейская,  д.11, кв.13

Тел. дом. +7(4862)453075,  тел. сот. +79192618355

Матери осуждённого Уминского Геннадия Владимировича, 16.12.1966 г.р., инвалида  войны  2-ой группы  (бессрочно), отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области

                                                        

ОБРАЩЕНИЕ

                               Уважаемый Игорь Леонидович!

 

Обращаюсь к Вам за помощью и более подробно сообщаю о сложившейся ситуации.

Мой сын Уминский Геннадий Владимирович, 16.12.1966 г.р., был осуждён 10.06.2008 г. Орловским Областным судом.

В настоящее время он отбывает наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской обл., г.Скопин (в санчасти).

Он страдает тяжёлой формой сахарного диабета 1-го типа, суточная доза приёма инсулина 108 ед.

В условиях изоляции у него резко развились тяжёлые заболевания. Он с трудом передвигается на костылях, на короткие дистанции, а на более дальние расстояния носят на руках или носилках. Самостоятельно себя обслуживать не может, пользуется для этого помощью персонала, других осуждённых лиц, оказываемой ему ими добровольно. Потеря веса 40 кг. Дистрофия прогрессирует, выпали все зубы, голени ног покрыты трофическими язвами и нестерпимо болят.

Его физическое состояние, внешний вид, стал не соответствовать биологическому возрасту. Всё это последствия его тяжёлых болезней, которые он приобрёл в колонии.

Специального персонала для оказания помощи в жизнеобеспечении сына и ухода за ним в колонии не имеется. Ему необходима строгая диета, да ещё шестиразовая в день, но в условиях изоляции невозможно получать необходимое при таком заболевании лечение, а также питание, поскольку среди предлагаемых Постановлением Правительства РФ от 11.04.2005 г. нет положения регулирующего питание осуждённых с заболеванием сахарным диабетом.

В ФКУ-3 не имеется возможности закупать нужный ему инсулин и другие лекарства, поскольку они дорогостоящие. Я со своей пенсии высылаю ему диабетические продукты питания, дорогостоящий инсулин и другие, не обходимые лекарства.

За время нахождения сына в ФКУ ИК-3, он трижды представлялся на врачебную комиссию, по заключению которой установлено, что заболевания, имеющиеся у него по степени нарушений функций органов и систем организма, входят в Перечень заболеваний в пункте 9 Постановления Правительства РФ №54 от 06.02.2004 г.

Три раза после освидетельствования 23.01.2009 г., 08.07.2010 г., 03.09.2010 г., документы с ходатайством об освобождении направлялись в Московский районный суд г. Рязани, в связи с тяжёлой болезнью. Все три раза судом было отказано.

19.04.2012 г. сын опять был освидетельствован специальной медкомиссией (заключение №8) где отражено, что состояние его резко ухудшилось. У него появилось диабетическая ретинопатия, он практически стал слепым.

В настоящее время сын находится на грани жизни и смерти. Каждый новый день приносит ему физические страдания и боль. В условиях изоляции он обречён на медленную и мучительную смерть. Его жизнь превратилась в пытку.

В марте 2012 года сын подал ходатайство в Скопинский районный суд Рязанской обл., где просит освободить его от отбывания наказания в связи с прогрессирующей формой сахарного диабета.

Постановлением Скопинского районного суда Рязанской обл., от 07.08.2012 г.,  моего сына освободили от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжёлым заболеванием.

Однако, Рязанский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ ЖУК В.В. подал протест на Постановление Скопинского районного суда.

Прокурор ЖУК В.В., своим произволом, поставил моего сына вне закона, ищет любые пути, только не дать ему освободиться, даже в этом крайне тяжёлом состоянии здоровья, которое уже не восстановить.

Прокуратур ЖУК В.В. целенаправленно и методично убивает тяжелобольного сына, и ждет его летального исхода.

Прошу Вас взять под экстренный личный контроль данное обстоятельство и помочь в освобождении сына.

 

С уважением и убедительной просьбой о помощи,

мать заключённого                         Уминская Раиса Михайловна.

 

21.08.2012 г.

 

                                                                     С уважением       И. АДАМОВИЧ

 


 


 

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

16 человек подписалось под обращением

Пронина Ольга Юрьевна

12 ноября 2017 в 21:51

Чиканова Елена

19 октября 2013 в 11:22

Конева Юлия Евгеньевна

12 декабря 2012 в 18:55

Алексеечева Ольга

23 августа 2012 в 18:09

7 комментариев

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
12 ноября 2017 в 21:51

[Теперь имеется положительная правовая позиция,выраженная непосредственно начальником правового управления ПУ ФСИН России Климаковым Л.Л.,в части предоставления свиданий защитникам, допущенным судом в порядке ч. 2 ст. 49 УПК РФ, с следственно-арестованными и осужденными для оказания правовой помощи последним: - Блог - Пронина Ольга Юрьевна - Gulagu.net]: Посмотри! http://gulagu.net/profile/1518...

[Открытое обращение в адрес Генерального прокурора РФ о проявлении мер прокурорского реагирования в отношении Рязанского прокурора по надзору за исполнением законодательства в ИУ Жука В.В.,посредством привлечения указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности,в связи с наличием ограничения права осужденных на защиту и для принятия к сведению Уполномоченным по правам человека в РФ: - Открытые письма - Пронина Ольга Юрьевна - Gulagu.net]: Посмотри! http://gulagu.net/profile/1518...

Долгушина Алёна Долгушина Алёна
19 октября 2013 в 01:14

Жестоко конечно. Выходит так, что в наше время, сам закон, творит беззаконие...

Сорокин Игорь Сорокин Игорь
16 декабря 2012 в 22:53

Да, Жук это нечто, кстати до сих пор этот паразит принимает участие в судебных заседаниях по вопросам условно-досрочного освобождения в Рязанских ИУ. Увы так ничего и не изменилось...

Драйзер Теодор Драйзер Теодор
23 августа 2012 в 07:49

Отсутствие реакции на творящееся беззаконие "законников" влечет за собой еще большую наглость оных. Все так просто. А спят эти "господа", интересно, крепко и спокойно?

Драйзер Теодор Драйзер Теодор
23 августа 2012 в 07:41

Где справедливый, НЕЗАВИСИМЫЙ суд? Он легко способен поставить на место этих упивающихся от собственной значимости и вседозволенности "господ". Достаточно не принимать к рассмотрению явно бредовые протесты, а вынося решения ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. Но рязанское правосудие "... и ныне там...".

Я встречала представителей прокуратуры только самодовольных, циничных и упивающихся своей властью. Очень хочется, чтобы эти представители важнейшей ветви власти любили людей, заботились о лице правохранителей.

Как обычно на манеже одни и те же троица Скорый, Жук, Лагода магия фамилий!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение