Доверяете ли Вы сотрудникам МВД России (полиции) или мой личный опыт общения с ними.

Старшему участковому уполномоченному отдела полиции №4 (по обслуживанию Московского района г. Рязани) ПАНКИНУ Н.В.

     

Копия:        Начальнику УМВД России по Рязанской области ПИЛЮГИНУ Н.Н.

Министру внутренних дел России КОЛОКОЛЬЦЕВУ В.А.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

                   На сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации регулярно размещаются опросы граждан как о деятельности самого министерства, так и о доверии граждан к сотрудникам ПОЛИЦИИ.

         Попытаюсь ответить на эти вопросы своим личным общением с сотрудниками правоохранительных органов.
         Я не буду подробно останавливаться на том эпизоде своей жизни, когда я был схвачен сотрудниками УФСИН России по Рязанской области в июле 2009 года и без решения суда лишён свободы до октября 2011 года и о том, что я лично вынес за эти годы: угрозы, ШИЗО, голодовки, попытки убийства и тд.

         Речь пойдёт о другом:

         Первый эпизод моего общения с сотрудниками милиции ((полиции) именно с участковым Панкиным) произошёл весной 2012 года, когда «бесноватый», неадекватный, нетрезвый начальник охраны «М5 МОЛЛ» (бывший сотрудник) пытался крушить мой автомобиль (есть видеозапись). После подачи заявления в отдел полиции именно Панкин мне объяснял, что этот господин из «органов» и рассмотрение моего заявления прекратил, даже не уведомив меня официальным документом.

         Второй эпизод состоялся после того как во время моей трудовой деятельности трое мужчин избили меня в моём же автомобиле. Снял побои, обратился в полицию и туда же представил данные где и как можно найти тех, кто меня избивал. Результат отрицательный (для меня) – в возбуждении уголовного дела отказать так как не представляется возможным найти этих трёх лиц и опросить по факту якобы моего избиения. Просто и лаконично.

         Третий эпизод касается хищения у меня денежных средств – шестой месяц должностные лица полиции решают: кто будет расследовать и пересылают друг другу документы.

         17 мая 2013 года я обратился к старшему участковому уполномоченному Панкину Н.В. с просьбой предоставить мне характеристику. На что мне господин Панкин ответил, что в ближайшие дни он мне позвонит. Я прождал, ещё дважды ходил к нему, но не нашёл: понимаю – служебная деятельность. Я обратился через сайт к начальнику отдела полиции с просьбой представить мне характеристику. 04.06.2013 года в 12.00 мне звонит участковый Панкин и предлагает прибыть к нему за характеристикой. На радостях я кинулся через весь город к нему, захожу в 12.45 в опорный пункт к Панкину Н.В. Участковый выдает мне лист бумаги с характеристикой и начинает предъявлять мне претензии по факту моего обращения к начальнику отдела за характеристикой. Далее участковый стал мне угрожать дальнейшими проблемами, на что я его спросил: «Вы мне угрожаете и мне расценивать ваши слова как угрозу?» На что мне Панкин ответил: «Расценивайте как слышите и понимаете!»

         Таким образом, я расцениваю слова старшего участкового уполномоченного Панкина Н.В. КАК УГРОЗУ!

         Максимально быстро добравшись до интернета и узнав номер телефона доверия по Рязанской области, я позвонил туда в 13.50 и дежурному Гуртикову сообщил, что участковый Панкин мне угрожал!

 

Уважаемый господин Панкин Н.В.!

 

         Хочу публично сообщить Вам, что я не из пугливых и не боюсь Ваших угроз (хотя опасаюсь).

         А также, я веду добропорядочный образ жизни:

-   не выпиваю, поэтому обвинить меня в пьянках не получится;

-   не курю, ловить с сигаретой в общественных местах бессмысленно;

-   не сквернословлю, обвинять в использовании нецензурной брани нет смысла;

-   наркотики не употребляю, подбрасывать наркотики теряет всякий смысл – экспертиза установит мою непричастность;

-   подговаривать соседей сообщить о моей якобы «буйности» не нужно, вы уже неоднократно опрашивали соседей и вам дали самые положительные характеристики обо мне.

         Да, остался штраф за неправильную остановку, но уж простите, он оплачен!

         Я соблюдал, соблюдаю и буду соблюдать все законы, а мои требования по отношению к Вам и Вашей службе основаны только на законе, то есть ЗАКОННЫЕ, и не более!

         В сложившейся ситуации Вы можете винить только себя и Ваше нежелание добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

 

Уважаемые Владимир Александрович и Николай Николаевич!

 

         Объясните мне пожалуйста, как и где я могу получить характеристику?

         Прошу прощения, что за столь необходимой мне характеристикой я вынужден обратиться к Вам, так как могу быть уверен, что получу её и не услышу в свой адрес угроз.

 

          И вот напрашивается ответ на вопрос «Удовлетворены ли Вы деятельностью сотрудников МВД России?» - НЕТ!

 

         «Доверяете ли Вы сотрудникам МВД России?» - НЕТ!

 

 

С уважением, гражданин Российской Федерации Адамович И.Л.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

1 комментарий

Иванова Татьяна Иванова Татьяна
7 июня 2013 в 22:31

Я тоже не доверяю сотрудникам полиции. Может и есть добросовестные работники, но мне увы пришлось столкнуться как бы по мягче сказать, ну с теми кому не больно то хочется исполнять свои должностные обязанности.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
16 апреля 2018 в 04:17
Начальнику УФСБ России по Омской области В.В. Кондратенко Мальцева Светлана Владимировна
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 09:40
Судьбу тяжело больного заключённого Даурова Д.А. решает по своему личному усмотрению начальник медицинской части ФК ЛПУ КТБ-7 по Пермскому краю Цгоева Е.А. и руководство данного учреждения? Ушаков Борис Павлович
15 апреля 2018 в 21:45
Попущение режимных требований в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области начальником данного учреждения Поляковым Р.В. Хитров Виктор

Мнение