Офигеваю...а может это шутка?

По материалам, поступившим из прокуратуры Центрального административного округа города Курска, исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной Думы Ольги Ли, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, подозреваемая на своей странице в социальной сети «В контакте» разместила печатный текст обращения, а в сети Интернет видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы. Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства.

Напомним, что ранее в отношении подозреваемой по факту клеветы в отношении судьи возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 298.1 УК РФ. Данные уголовные дела соединены в одно производство, предварительное следствие по которому ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, будут проведены лингвистическая и другие необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

4 комментария

Видимо, коррупционеров задела в своих выступлениях.
Так вы зовите ее сюда, к нам.

Туаева Ирина Туаева Ирина
2 апреля 2016 в 18:24

А кто и как определил, что депутат Курской областной Думы Ольга Ли выступила с клеветой. Пусть проведут опрос среди населения и узнают кто клевещет.

Карпович Елена Карпович Елена
1 апреля 2016 в 21:56

Справедливую критику выдают за экстремизм . Здесь можно поспорить - критика власти и экстремизм совершенно разные вещи. Власти очень удобно подменить одно понятие другим. Цель : заткнуть рты нам , заставить мириться с произволом власти . Дудки ! Преступники судьи , прокуроры , следователи, полицаи должны отвечать по закону . Правящий класс , который поощряет преступников , сама преступна !

М Марина М Марина
1 апреля 2016 в 21:00

Нет слов..после таких слов...Неужели?! А как же свобода слова и иже с ним?! Демократия кончилась так и не начавшись...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы