О внесении изменений в статью 72

Рассмотрение законопроекта Государственной Думой

принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления 18.02.2015 6108-6 ГД

 

Прошел еще один год. Для кого-то это не срок, а для кого-то очень существенно. Депутатам не до нас. Кинули "кость" чтоб население "схавало" заботу о народе и гуманизацию наказания. 

Сначала помешала амнистия...та..самая широкая... то есть ни для кого. Хотя нет...для отдельных избранных. Пообещали дабы не перегружать работу ФСИН по амнистии вернуться к статье 72 как только с амнистией будет покончено. Не стоило ждать полгода срока действия амнистии, все равно основная работа по недопущению к амнистии прошла на этапе ее утверждения. 

Прошел год. Справедливости не прибавилось. Хотя все сложнее ее стало ждать.

Сколько еще ждать? Моему мужу 65 лет. Перевоспитываться поздновато. Понять, что никому в этой жизни помогать категорически нельзя -за пять прошедших лет понято вдоль и поперек.

Уменьшение срока на считанные дни  поддержало бы его моральный дух, но увы...

До УДО еще пять лет.....

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека