Подсудимый в знак протеста вскрыл себе вены в зале суда.

  В Советском райсуде при вынесении «несправедливого приговора» вскрыл себе вены 24-летний подсудимый Александр Задворнов. (ВИДЕО)

 

В знак протеста против «судебного беспредела» судьи Гужинова молодой десантник, искренне пытавшийся, как он считал, очистить Омск от засилья наркотиков и наркоманов, порезал себя неустановленным предметом прямо в зале суда. Судя по всему, парень таким отчаянным поступком попытался выразить единственно возможное отношение к заказному, по его мнению, характеру следствия (подполковник Плаксин) и предвзятой, непрофессиональной позиции прокуратуры (прокурор Лоренц).

Остальные четверо подсудимых до этого специально вынудили председательствующего судью Андрея Гужинова удалить их под предлогом нарушения общественного порядка, как того требует УПК РФ.

Смотреть ВИДЕО

(продолжение следует)

Александр Грасс

Источник: http://bk55.ru/news/article/69210/

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

https://www.change.org/p/перезиденту-россии-путину-в-в-остановить-массовое-уничтожение-российской-молодежи-народная-инициатива-по-ст-228-228-1?recruiter=234307486&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-petition_update-no_msg&fb_ref=Default

Произвол власти, отсутствие правды и справедливости в нашей стране доводит граждан до отчаяния и подобных действий. Я очень хорошо понимаю Александра, он прав, по другому нельзя. В этой стране все построено на крови.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами