Обращение к родственникам осужденных ИК-14 п. Локосово

Депутату государственной думы РФ

Руководителю партии  ЛДПР

Жириновскому В.В.

 

 

 

Уважаемый Владимир Вольфович!

 

Обращаюсь  к Вам от имени матерей, жен, детей осужденных. В 2015 году УФСИН РФ была инициирована ликвидация ФКУ ИК-14 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югры (поселок Локосово Сургутский район). В результате чего, основную массу осужденных этапируют для дальнейшего отбывания наказания  в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу ( город  Лабытнанги).

Имеются сведения, что по прибытию  в ФКУ ИК-8  УФСИН России по ЯНАО, осужденные подвергаются жестокому избиению и пыткам, сотрудники вышеуказанной колонии избивали осужденных на протяжении пяти дней,  где от этих избиений осужденные теряли сознание, сотрудники приводили их в чувства обливая водой и продолжали избивать дальше. Родственникам  осужденных отказывают в свидании, адвокатам отказывают в свидании  с осужденными, тем самым, не предоставляя допуск к осужденным,  в целях скрыть побои.

В результате, не выдержав издевательств и пыток со стороны сотрудников ФКУ ИК-8, 30 (тридцать) осужденных вскрыли себе вены,  из них  13 (тринадцать) осужденных находятся в реанимации.

Кроме того, из ФКУ ИК – 14 поселка Локосово в ФКУ ИК-8 города Лабытнанги, этапы везут  транзитом через СИЗО – 1 г. Киров, где их держат около 2-3 месяцев.  По прибытию в данное СИЗО- 1 сотрудники СИЗО -1 г. Кирова  забирают у осужденных все продукты питания, лекарства, которые имеются при них, ломают сигареты, посуду, осужденным ничего не выдается для сна. В результате заключенные объявили голодовку.

Жалобы  прокурору по надзору за исправительными учреждениями в Ямало-Ненецком автономном округе, города Киров, а также в УФСИН РФ, УФСИН по Ямало-Ненецкому  автономному округу и г. Киров  не дают ни каких результатов. Данные жалобы игнарируются, а  издевательства, избиения и пытки над осужденными, которые прибывают  из ФКУ ИК-14 УФСИН России по ХМАО-Югре в ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО (г. Лабытнанги) продолжаются.

Комитеты, созданные для защиты прав заключенных в Ямало-Ненецком автономном округе бездействуют. Писали и им, чтобы помогли заключенным, присутствовали при встрече каждого этапа  в ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО, дабы прекратились избиения.  Однако, и здесь нас проигнорировали.

Так, по прибытию первого этапа из ФКУ ИК-14 УФСИН России по ХМАО-Югре (п. Локосово) в ФКУ ИК-2 УФСИН по Тюменской области, осужденные также подверглись избиению, унижению и пыткам, после жалоб в УФСИН по Тюменской области, прокурору  за соблюдением законов в исправительных учреждениях и комитет по защите прав заключенных по Тюменской области избиения осужденных прекратились.  В настоящее время по прибытию этапа в ФКУ ИК-2 УФСИН России по ХМАО – Югре  присутствует и сотрудник УФСИНа и прокурор и члены комитета по защите прав заключенных, что не скажешь об ФКУ ИК-8 УФСИН России по ЯНАО.

Просим Вас вмешаться и помочь нам. Родственники осужденных от безысходности опустошены и незнают что делать, как помочь своим близким, как уберечь их от этого беспредела. Все хотят видеть живыми и здоровыми своих близких после освобождения. Очень надеемся на Вашу помощь, как на последнюю инстанцию к кому можно  было бы обратиться за помощью. Помогите нам пожалуйста!!!

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

28 человек подписалось под обращением

С Н С

7 мая 2015 в 08:36

Гаджиева А

4 мая 2015 в 17:54

Радионова Оксана

3 мая 2015 в 20:58

Андрей К

3 мая 2015 в 17:36

24 комментария

Акимова Наталья Андреевна Акимова Наталья Андреевна
16 декабря 2015 в 21:02

Добрый вечер!подскажите куда можно обратиться?о том, что мой супруг отбывающий наказание строгого режима в Ульяновской области, г.Ульяновск, ФКУ ИК -9 подвергся жутким неправомерным действиям со стороны сотрудников данного исправительного учреждения. Мой супруг подвергался психологическому, моральному и физическому прессингу,так же поднимался и ужесточался беспредел по отношению к моему супругу.
Все попытки обращения в местное управление Ульяновской области не дают никаких результатов, а только еще больше усугубляют положение моего супруга.Более того, после таких обращений заключенных принуждают физической силой и избиениями к отказу от своих показаний. А если это не дает положительный результат, нужный администрации, а именно, написанное в принудительном порядке заявление, что он, якобы, не имеет претензий к администрации. Если таким способом у администрации не получается выбить данное заявление они находят еще более жесткие способы давления на заключенных.
Жалоба на сотрудников Фку Ик-9 Ульяновской области.

Я предлагала родственникам собраться и направить своего адвоката в Киров, а затем в Лабытнанги. Необходимо только в складчину собрать деньги на дорогу, проживание, питание и все!!! Я понимаю, что нанимать адвоката, это очень дорого и не каждый может себе позволить. Но сложиться всем вместе будет не так накладно. Считаю, что это хороший вариант. Но почему то родственники все попритихли, видимо не так уж и нужно! Мой пока находится в Кирове, этап на Лабытнанги предположительно в 20-х числах мая. Как этап пойдет на Лабытнанги, буду направлять своего адвоката. Если есть желающие, пишите в "личку"!!!!

Товарищи дорогие! Я понимаю так, что толку от наших писем будет мало. Подняли волну и успокоились. Необходимо постоянно держать в тонусе "чиновников"! Если наши обращения перекидывают друг другу и в конечном результате все они оказываются в ФСИН России, необходимо менять тактику! Давайте вместе подумаем, что можно сделать?

Информация для родственников ребят, которые уехали первыми этапами из Локосово на Лабытнанги! Если ваши родные не отзвонились и не прислали письма, то возможно их направили для отбывания в ИК Кировской области. Есть информация, но не проверенная, что некоторых ребят не направляют в Лабытнанги, а оставляют в ИК в Кировской области.
Необходимо звонить в ИК-8 Лабытнанги и узнавать, там Ваши родные или нет.

Карпов Стас Карпов Стас
8 мая 2015 в 17:56

Комитеты которые созданы для защиты ЗК не чего не делают, они даже не могут проконтролировать приезд этапов!!! Видео вызовы,звонки Встречи адвокатов на Лабытнангах запрещены!!! Я писал и Президенту и в Прокуратуру и т.д везде одно и тоже и толку нет!!! Нужно собираться родственникам и группами идти в прокуратуру с заявлениями а также писать заявление на возбуждение уголовного дела против начальства УВСИН по ЯНАО а также на сотрудников ИК которые узбивали и угрожали!!!

С Н С С Н С
7 мая 2015 в 08:38

4 человека уже в Харпах, и еще 4 вчера увезли туда же локосовских ребят из ешки ик-11

пожалосто подскажите моего брата увезли из локосово мы досехпор не знаем где он как можно узнать подскажите умаляю вас

Из письма осужденного знаю, что так все и есть. Необходимо действовать!

komarovanatalya.livejournal.com›108695.html сайт Комаровой интернет приемная.

Комаровой сайт: наберите в Яндексе интернет приемная Комаровой и зайдите на него, а там по инструкции!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение