ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ЗАКОНОПРОЕКТ

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАКОНОПРОЕКТА

По ответственности судей за вынесение

незаконных и необоснованных судебных решений

Полагаю необходимым разработать в Законопроект об ответственности судей за вынесение незаконных и необоснованных судебных решений.

Так, из судебной практики следует, что судьями не редко допускаются грубейшие нарушения закона при рассмотрении уголовных дел, в том числе систематически совершают преступления, вынося в протокол судебного заседания, равно как и судебные решения заведомо ложные и искаженные показания участников судебного процесса.

Таким образом, судьи совершают должностные преступления, предусмотренные ст. 286, 292, 303, 305 УК РФ.

Однако, никакой ответственности за совершение преступления, судьи не несут, поскольку судьи неприкосновенны.

Недоработка Законодательства, позволяет судьям нарушать фундаментальность Конституционного закона и систематически выносить неправосудные судебные решения. При таких обстоятельствах законодательство подлежит урегулированию в части вынесения в Уголовный Кодекс Российской Федерации ответственность судей за вынесение незаконных и необоснованных судебных решений.

Предлагаем:

  1. За вынесение незаконного и необоснованного судебного решения штрафовать судей в десятикратном размере заработной платы с учётом всех судебных издержек.

  2. За повторное вынесение незаконного и необоснованного судебного решения ставить вопрос о неполном должностном соответствии либо несоответствие с занимаемой должностью вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

  3. За систематические вынесения незаконных и необоснованных судебных решений ставить вопрос о прекращении полномочий либо отставки из числа судей.

     

     

 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

25 человек подписалось под обращением

7 комментариев

Пыталась вывести судью "на чистую воду" Фальсификация явная - не удалось!!!

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
10 июня 2016 в 09:44

В итоге в любом случае каждый находит свое-только необходимо,если ты реально прав, имея терпение идти до конца.
Вот ссылка на интересное видеообращение бывшей судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Мирошниковой Татьяны Григорьевна и ни менее интересный к нему комментарий от пользователя ютуба:

https://youtu.be/_QoV-U-5Yyk

Карпович Елена Карпович Елена
10 июня 2016 в 19:09

Сколько лет нужно оббивать пороги , чтобы восторжествовала справедливость ? Семь лет я на законных основаниях требую привлечь к уголовной ответственности следователя Долганова А.Е. по ч. 3 ст. 303 УК РФ , судью по ч.2 ст 305 УК РФ Кулагину А. Е ; прошу пересмотреть уголовное дело по вновь открывшимся обстоятельствам в порядке ст. 49 УПК РФ . И НИЧЕГО , хотя у меня имеются все основания для пересмотра уголовного дела в отношении моего несовершеннолетнего сына . Все отписались пару раз , а потом пишут , что они давали ответ мне и переписка со мной прекращена ! ?
В России ОТПИСКА считается ОТВЕТОМ !? После освобождения сына будем подавать на реабилитацию , которой

Карпович Елена Карпович Елена
10 июня 2016 в 19:11

рядовому человеку без связей и капитала никогда не добиться !

Туаева Ирина Туаева Ирина
10 июня 2016 в 01:38

Эта тема очень актуальная, но кто будет выявлять судебные "ошибки"? Сами их коллеги-судьи, которые сами грешат "ошибками"? В коррумпированной России эти самые борцы с ошибками будут обирать "ошибателей" за "выгодный" результат проверки. Это норма нашей жизни.

Карпович Елена Карпович Елена
9 июня 2016 в 05:54

От безнаказанности судьи в России с лёгкостью совершают преступления против правосудия - это дело у них поставлено на поток . К судопроизводству ими принимаются все уголовные дела без разбору , в том числе , дела шитые белыми нитками , которые не возвращаются на доследование , как это требует законодательство .А зачем ? Можно ведь спокойно переписать протокол судебного заседания , убрав из него неоспоримые доказательства невиновности человека и внести заведомо ложные , которые позволяют отправить подозреваемого за решётку .
Судьи -преступники в тысячу раз хуже тех , кого они судят . Поэтому и говорят , что суда в России нет , а есть судилище .
У этого предложения нет будущего - его никогда не примут , как не приняли предложения президента об установке камер в залах судебного заседания .

Занина Олеся Занина Олеся
9 июня 2016 в 00:21

Давно,пора.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"