ФСИН не разрешила членам СПЧ посетить карельские колонии и СИЗО

Членам президентского Совета по правам человека было отказано в посещении карельских колоний и СИЗО, сообщает РИА Новости. Визит был намечен на 8-10 февраля, во время выездного заседания Совета в Карелии.

Официальный ответ ведомства опубликован на сайте ФСИН и подписан замдиректора ФСИН Валерия Бояринева. Ведомство ссылается на 38 статьи закона "Об учреждениях и органах, исполняющих наказание в виде лишения свободы". На основании этой статьи, ФСИН аргументирует запрет тем, что члены СПЧ не принадлежат ни к одной из категорий лиц, которые могут посещать подобные учрждения.

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов заявлял, что вместе со своими коллегами он планирует посетить колонии и СИЗО для проверки соблюдения прав человека. Среди планируемых для проверки колоний была ИК-7, где содержали Ильдара Дадина. 

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net