Суд не стал переводить Дадина в подмосковную колонию

Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск Ильдара Дадина к ФСИН, в котором он просил признать этапирование в Алтайский край не соответствующим Европейской конвенции «О защите прав человека и основных свобод», пишет РБК. 

Представители ФСИН настаивали на том, что Дадина перевели в другую колонию из соображений безопасности, так как после проверки управление ФСИН Карелии дало заключение, что ему угрожает опасность. Дадин же в своем иске утверждал, что удаленность от места жительства не дает ему возможности видеться с родственниками. Однако суд отказался пересмотреть решение о переводе активиста в алтайскую колонию и этапировать Дадина в колонию в Подмосковье. 

В конце октября Дадин через адвоката передал письмо своей жене, которое та опубликовала в социальной сети Facebook. В нем Дадин утверждал, что сразу после прибытия в колонию в Карелии ему подкинули лезвия, которые потом "нашли" при обыске. Это стало причиной для перевода в штрафной изолятор, а когда мужчина в знак протеста объявил голодовку, его избили как минимум 10 человек. (см. "Ильдар Дадин, осужденный за повторное участие в акции протеста, рассказал о пытках в колонии"). После публикации письма последовали проверки, а представитель ФСИН по Карелии сообщил, что независимые врачи следов побоев на теле Дадина не обнаружили и оценили его состояние как удовлетворительное (см. "ФСИН заявила об отсутствии следов побоев на теле активиста Ильдара Дадина"). 

В конце прошлого года  Дадин первым в России был признан виновным по ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и осужден к трем годам лишения свободы (см. "Суд вынес первый приговор за повторное участие в несогласованных акциях протеста").

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Бударина Раиса Бударина Раиса
5 февраля 2017 в 20:38

Одни нарушения закона везде!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net