Дело Татьяны Сухаревой. Защита обжалует отказ в возврате дела прокурору

Подробности последнего заседания по моему сфабрикованному делу можно прочитать здесь:

http://newtribuna.ru/news/2017/05/17/79738/

Судья Кудряшова отказала в ходатайстве о возврате уголовного дела прокурору даже не удалившись в совещательную комнату.

Я уже подала в Пресненский районный суд жалобу на отказ в возврате уголовного дела прокурору.  При подаче жалобы я руководствовалась ч.3 ст. 389.2 УПК РФ, которая гласит следующее:

"До вынесения итогового судебного решения апелляционному обжалованию подлежат постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, либо об отказе в принятии заявления к производству; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия, о помещении лица в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебной экспертизы, о наложении ареста на имущество, об установлении или продлении срока ареста, наложенного на имущество, о приостановлении уголовного дела, о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела, о возвращении уголовного дела прокурору; другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение дела в разумные сроки и препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления".

Таким образом, отказ в возврате уголовного дела прокурору подпадает под постановления, которые подлежат апелляционному обжалованию до вынесения итогового решения. И то, что судья, в нарушение ч.2 ст.256 УПК РФ не удалилась в совещательную комнату и не выдала на руки отдельного постановления, не препятствует подаче апелляционной жалобы.

Буду дальше информировать вас о ходе рассмотрения жалобы и дела.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение