Дело Татьяны Сухаревой. Что происходит в суде

На последнем заседании 11 мая судья Кудряшова М.А. заслушала отзыв помощника прокурора Никитиной А.В. о заявленных ранее ходатайствах защиты о возврате уголовного дела прокурора.

Прокурор Никитина А.В. зачитала с листа отзывы на ходатайства, которые судя по стилю составляла зам. прокурора ЮВАО Иванцова О.В.

Государственный обвинитель посчитала несущественным, что обвинительное заключение изобилует ошибками и неточностями, как техническими, так и грубыми нарушениями УПК. Также она посчитала, что то, что в обвинительном заключении не указаны доказательства защиты это не имеет значения для рассмотрения уголовного дела в суде.

По поводу непредъявленного обвинения, помощник прокурора сослалась на постановление о предъявлении обвинения от 10 июля 2014г., которое многократно было отменено как следствием, так и прокуратурой.

Но больше всех меня шокировала судья  Кудряшова М.А., которая умудрилась отказать в удовлетворении ходатайства о возвращении дела прокурору, не удалившись в совещательную комнату. Видимо УПК Пресненскому суду не указ.

Я подготовила апелляционную жалобу на этот отказ в удовлетворении ходатайства, а также жалобу в квалификационную коллегию, которые планирую подать в ближайшее время. 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 февраля 2018 в 06:38
Открытое письмо Председателю СК РФ Бастрыкину А.И Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:36
Начальнику УСБ ФСИН России Черскову О.Л. : прошу предотвратить преступление и принять срочные меры безопасности для Дмитрия Золотухина в ИК-3 Новосибирского ГУФСИНа Мальцева Светлана Владимировна
15 февраля 2018 в 04:31
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко, Генеральному прокурору РФ Ю.А. Чайка: кто остановит произвол карательной медицины в ОТБ-1 Саратова? Аносова Марина
18 февраля 2018 в 01:01
Миссия выполнима: в Новосибирском ГУФСИНе научились проводить обысковые мероприятия и нашли белый айфончик Мальцева Светлана Владимировна
17 февраля 2018 в 16:03
Срочно!!! В ФКУ Т-2 города Владимира пытают током, избивают и доводят до суицида сотрудники данного учреждения заключённого Гончарова Дмитрия!!! Ушаков Борис Павлович

Мнение