Дело Татьяны Сухаревой. Что происходит в суде

На последнем заседании 11 мая судья Кудряшова М.А. заслушала отзыв помощника прокурора Никитиной А.В. о заявленных ранее ходатайствах защиты о возврате уголовного дела прокурора.

Прокурор Никитина А.В. зачитала с листа отзывы на ходатайства, которые судя по стилю составляла зам. прокурора ЮВАО Иванцова О.В.

Государственный обвинитель посчитала несущественным, что обвинительное заключение изобилует ошибками и неточностями, как техническими, так и грубыми нарушениями УПК. Также она посчитала, что то, что в обвинительном заключении не указаны доказательства защиты это не имеет значения для рассмотрения уголовного дела в суде.

По поводу непредъявленного обвинения, помощник прокурора сослалась на постановление о предъявлении обвинения от 10 июля 2014г., которое многократно было отменено как следствием, так и прокуратурой.

Но больше всех меня шокировала судья  Кудряшова М.А., которая умудрилась отказать в удовлетворении ходатайства о возвращении дела прокурору, не удалившись в совещательную комнату. Видимо УПК Пресненскому суду не указ.

Я подготовила апелляционную жалобу на этот отказ в удовлетворении ходатайства, а также жалобу в квалификационную коллегию, которые планирую подать в ближайшее время. 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"