Дело полковника Борисова продолжение

Продолжаю публиковать материал о деле полковника Борисова. Оно мне интересно потому, что дело  в отношении него тоже было возбуждено по статье 159 УК РФ и в нем тоже принимало участие УВД ЮВАО.

Сегодняшняя смерть матери осужденного в США летчика Ярошенко (выражаю ему соболезнования), заставляет вспомнить о том, что уголовное преследование убивает близких преследуемых. Осужденных и не осужденных, находящихся в СИЗО и под домашним арестом. Кто-то не выдерживает стресса, кто-то умирает лишившись поддержки родственника, ставшего заключенным.

У проведшего почти год в СИЗО полковника Борисова, заключенного под стражу с целью хищения у него имущества (предпринимателя), умерли лишенные его помощи теща 94 лет, пережившая блокаду Ленинграда, и тесть (от рака). Об этом не показали по телевизору и не сообщили в газетах (об этом указывал в своем блоге член Совета при президенте РФ А.В.Бабушкин). А он сам в СИЗО подвергся пыткам, издевательствам сотрудниками СИЗО, приковавшими к батарее его тело, находящееся в бессознательном состоянии (установлено МРОО "Комитетом по предотвращению пыток" 11 апреля 2016 года), не говоря уже о вымогательстве и хищении денег у него и его родственников посредством угроз убийством. А почти через год после заключения полковника Борисова под стражу его дело, сфабрикованное членами ОПС Д.Сугробова (подделывали подписи понятых, подписи свидетелей в протоколах допроса, а также подделывали выписки из решения судов), вернули прокурору и освободили из-под стражи в зале суда. Вина человека не доказана по сфабрикованному уголовному делу, а близкие люди, лишившись его поддержки, умерли.

Для моего деда, инвалида Великой Отечественной Войны, самым главным праздником был 9 Мая. Он жил ради него, готовился заранее. Было ясно, что 70-летие Победы будет его последним Днем Победы. Он очень сдал после моего ареста. Он верил, что меня освободят хотя бы по амнистии, но меня, как и всех незаконно обвиняемых по 159 статье УК по сфабрикованным уголовным делам (обвинение в отношении меня основано на "доказательстве", подписанном неустановленным лицом, не допрошенным в следствии, и почерковедческая  "экспертиза" этого неустаовленного лица не проводилась), амнистия обошла стороной. Он верил, что меня отпустят к нему на 70-летие Победы (я в то время была под домашним арестом). Но меня не отпустили ни на 70-летие Победы, ни на его похороны, оказывая этим на меня давления с целью принудить меня признать в вину в преступлении, которое я не совершала. 

За что родственники людей, не совершивших преступления, умирают, лишившись их поддержки? За что ветераны Великой Отечественной Войны и ветераны труда, восстанавливающие страну после разршительной войны, приговариваются к смерти людьми, призванными бороться с преступностью?

  В целях содействия реализации Указа Президента Российской Федерации от 17 апреля 2017 г. N 171 "О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций" считаю важным обратить внимание на судебную и прокурорскую волокиту по рассмотрению жалоб, поданных гражданами в суд, на примере жалобы полковника Борисова.

 

 

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 комментария

Все известные мне дела по 159 сфабрикованы. Нет ни одного дела, где имеется хоть какая-то внятная основа для обвинения. Не говоря уже о том, что все приговоры по этой статье выносятся без доказательств.

Кирчанов Евгений Кирчанов Евгений
8 мая 2017 в 19:17

Кошмар, прикрывшись погонами творят что вздумается, они самые настоящие преступники, ч желаю терпения всем оказавшимся в подобных ситуациях!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"