Почему в России 0,45% оправдательных приговоров

Я прошу присоединиться к обсуждению этого обращения. Всех, кто в теме. Я поняла, откуда произвол.
Вчера в Пресненском суде мне стало понятно, почему в России 0,45% оправдательных приговоров. 

Вчера у меня было очередное заседание Пресненского районного суда. Если это вообще можно было назвать судом.

Стадия судебного процесса называется "исследование" доказательств. "Исследование" я беру в кавычки, потому что я, будучи кандидатом наук и прекрасно понимая, что такое "исследование" вчерашнее действо исслеванием назвать не могу.

Прокурор галопом по Европам за 2 часа "исследовала" 6 томов уголовного дела. "Исследование" заключалось в быстром назывании номера тома и листа дела и названия документа. Включая экспертизы. Прокурор даже не удосужилась назвать даты постановления о назначении экспертизы, протоколов ознакомления с постановлениями о назначении экспертизы, самих экспертиз. И как я после этого буду доказывать, что грубо нарушены положения ст.ст.195 и 198 УПК РФ, если в судебном заседании даже не озвучены даты постановления о назначении экспертизы, протоколов ознакомления  с постановлениями о назначении экспертиз и самими экспертизами.

Как я буду жаловаться в Конституционный суд и в ЕСПЧ при таком "исследовании"?

Это было никакое не исследование. Это была опись.

Защите даже не дали вставить слова.  А меня, когда я пыталась протестовать, судья  Кудряшова пригрозила меня удалить из зала до окончания судебного следствия. 

Из всего "исследования" было понятно только то, что меня кто-то опознал по фотографии. А почему мой бывший агент не должен был меня опознать по фотографии? Меня вообще много кто может опознать по фотографии. И что - я теперь кандидат в обвиняемые по всем пресуплениям?

Мое дело состоит то ли из 30 (по версии прокуратуры ЮВАО), то ли из 33 (по версии Пресненского суда) томов. Из них 15 копии. Из не копий к  делу имеют отношения только часть 1 тома и большая часть 5. Потому что 2 психиатрических экспертизы в отношении меня имеют  не понятно  какое отношение к делу.

Очевидно, что суд в России носит формальный характер. Усольцева уже наверняка принесла флешку с обвинительным приговором судье Кудряшовой.  

Как и формально происходит ознакомление с материалами дела в 20 томах за час. Если обвиняемый попадается строптивый, ограничивают через суд ознакомление за неделю. 

Зачем нам такие суды, где нет права на защиту? 

Что делать?

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Муринь Евгения Муринь Евгения
20 апреля 2017 в 14:05

Вечный вопрос: а судьи кто???

Авдеева Виктория Авдеева Виктория
16 апреля 2017 в 08:03

Нас силой затащили в театр абсурда. Над нами издеваются. Находится одному нормальному обвиняемому среди маразматиков - судей, прокуроров и следователей - это унижение человеческого достоинства.

михеева елена михеева елена
15 апреля 2017 в 16:09

Если уголовное дело дошло до суда - это 100 % обвинительный приговор! Если будут оправдательные приговоры, то следом должны будут заводить уголовные дела на тех, кто это допустил: на следователей, прокурора и далее по списку. Это же вся работа судов будет парализована! Потом, если сверху дана команда Фас, По определенным статьям, о каких оправдательные приговорах может идти речь????

Уголовные дела на следователей, прокуроров и судей я заведу и так. Потому что есть решение ЕСПЧ и Президиума Верховного суда о незаконности моего ареста и его продлений.

Ну вот он и есть обвинительный уклон. В формальном подходе.

Малышева Елена Малышева Елена
15 апреля 2017 в 13:22

Суды в нашей стране имеют обвинительный уклон и не рассматривают доводы защиты, по причине связки: следствие-прокуратура-суд. Если суд признает, что следствие накосячило, а прокуратура это поддержала, то следствие и прокуратура должны быть привлечены к ответственности. Кто ж на это пойдёт?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы